Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Хирург Попов: Альтернативный отчет главного врача Первой горбольницы Архангельска Сергея Красильникова

 

1. Практически завершено строительство сосудистого центра. Его уже дважды торжественно открывали с разрезанием красной ленточки - 29 декабря губернатор и 1 февраля мэр. На самом деле установка оборудования (ангиографа) завершится в апреле. Интересно, кто приедет на настоящее открытие?

2. Завершается строительство не менее важного объекта - кабинета главврача. Сумма более миллиона рублей - разве это деньги, когда вокруг десятки миллионов федеральных денег? Миллион туда - миллион сюда. Да никто и не заметил. Правда, пришлось выселить отдел кадров и бухгалтерию, но зато теперь у главврача есть и душевая, и комната отдыха. Злопыхатели скажут: «бригада, которая трудилась над кабинетом, могла бы усилить работу на сосудистом центре». А куда спешить? Да, говорили, что центр откроется 1 сентября, потом 1 января. Вот к апрелю и открываем.

3. Закуплено новое оборудование. Пусть немного завысили цену (на томограф «Сименс»- минимум в 2 раза), зато качественный (произведено  в самом Китае). Даже крупная поломка через полгода (система охлаждения) неприятного осадка не оставила - наверняка отремонтируют. Скорее всего.

4. Введены новые штатные должности - помимо пресс-секретаря (как больница раньше-то выживала без нее?), на 1 сутки появилась загадочная должность замглавврача по кардиохирургии, которую занял профессор из Питера. Если бы не близорукость местных кардиохирургов (коллектив - один из лучших по операциям на работающем сердце), то можно было бы заменить их на приезжих докторов - пусть не таких профессионалов, но очень хороших людей. Жаль, что не получилось. Пока.

5. Администрация больницы выиграла 9 судебных исков, направленных наивными санитарками о неправильном начислении МРОТ. Им, видите ли, кажется несправедливым включение в МРОТ всех доплат, вредностей, совместительства. Ссылаются на решения Конституционного Суда в аналогичной ситуации. У нас свой суд - Октябрьский (интересно узнать, какой главней?). Непонятно только, почему прокуратура начала поддерживать иски - в марте признала доплату до МРОТ социальной выплатой (т.е. не облагаемой налогом), а значит все доплаты - сверху МРОТ. Что, сейчас пересчитывать всем зарплату за 14 месяцев? Перебьются. Главврач в августе справедливо указал санитаркам, что надо «умерить расходы».

6. Очередь на операцию на сердце не превышает 1 месяц. Но не потому, что могут прооперировать всех нуждающихся. Просто в месяц записывают в очередь не более 24 человек (раньше в месяц оперировали до 70). Остальные до кардиохирургов не доходят. Где лечатся и как выживают - секрет.

7. Безотказная (чуть не написал «безоткатная») система закупок в больнице. Фирмы, которые никогда не занимались поставками, например расходных материалов для кардиокорпуса, стали выигрывать конкурсы (иногда конкурсы, как сугубо вредное явление, вообще не проводились), в итоге нет проблем со стентами для сосудов сердца. В том смысле, что нет стентов - нет проблем. Клапаны не поставлялись более 2-х месяцев. В итоге осталось несколько размерами 23 и 25 мм. Кардиохирурги рукастые, что-нибудь придумают прямо на операции...

Продолжение следует...

 

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Ноябрь 2019 (173)
Октябрь 2019 (292)
Сентябрь 2019 (269)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)



Деньги


все материалы
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20