Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Двое из дворца. Кремль намекает на невероятный сценарий выборов

Официальные лица такого сценария, как прямая конкуренция членов тандема, не исключают, но и не подтверждают. В частности, официальный представитель президента в Госдуме Гарри Минх прокомментировал появившуюся информацию так: "Как я могу такое исключить? Как человек, который имеет юридическую практику, могу сказать, что правом быть избранным и тот и другой обладают. Ни перед одним из них не стоит проблема превышения двух президентских сроков. Ну а все остальное остается на их усмотрение".

Попытку объединить пиар-усилия тандема "НГ" усматривает также в акции прокремлевской молодежи: фанаты Медведева и Путина накануне прокатились на велосипедах от Белого дома до Кремля. Несколько молодых людей и девушек проехались по центру на двухместных велосипедах в футболках и бейсболках с названиями групп "Вконтакте" "Медведев — наш президент" и "Мне реально нравится Путин".

Один из организаторов акции и администратора группы "Мне реально нравится Путин" Заур Газдаров пояснил, зачем была нужна акция. Как оказалось, для интриги. "Поскольку сейчас предвыборный год и всем очень интересно, кто же будет баллотироваться. Мы решили небольшую интрижку сделать, я даже не знаю, как сказать… И поскольку тандем все еще существует, мне кажется, акция актуальная", — ответил он.

Впрочем, не всем сторонникам Медведева эта инициатива, исходившая от пропутинской группы, понравилась. Один из молодых людей ее осудил, посчитав, что "нездоровые эманации в отношении Путина отражаются на Медведеве": "Считаю, нужно дистанцироваться, как говорится, дружба дружбой, а табачок — врозь. Лично я не собираюсь исполнять роль подтанцовки Путина", — цитирует его слова "Московский комсомолец".

"НГ" отмечает также, что Medvedev Girls ранее выражали уверенность, что и премьер, и президент будут баллотироваться вместе. "Где-то наверху поняли, что неопределенность в отношении кандидатуры следующего президента производит нехорошее впечатление на часть общества, но вместо попытки решить вопрос по существу занялись подобного рода пиаром, — так прокомментировал эту акцию руководитель дирекции по общественно-политическим проблемам развития Института современного развития Борис Макаренко. — На мой взгляд, участницы говорят ровно то, чему научили организаторы".

На новый стиль в российской политагитации обратили внимание на Западе. "Ничего общего со скучными теледебатами. Новая грань российской политики предусматривает наличие молодых красавиц под различным соусом и в разнообразных позах. Предпочтительно обнаженных, но также в купальных костюмах и в обтягивающих гламурных платьицах. Избирательная кампания, которую русским предстоит пережить вплоть до декабрьских парламентских выборов, а потом и мартовских президентских, обещает быть особенно горячей", — пишет итальянская La Repubblica, которую цитирует InoPressa.

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2019 (217)
Сентябрь 2019 (269)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)



Деньги


все материалы
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20