Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Как провожают "паровозы"... ОНФ - это вам не партия

По утверждению представителей Генпрокуратуры, Маркин нарушил законодательство о государственной службе.
"Установлено, что руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин принял участие в проведении на территории Волгоградской области праймериз Общероссийского народного фронта", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Генпрокуратуры.

Премьер-министр России Нажать выступил с инициативой создания Народного фронта на межрегиональной конференции партии "Единая Россия" в Волгограде.
Законодательство о госслужбе

В сообщении Генпрокуратуры говорится, что Маркин "своими действиями нарушил запрет на участие сотрудников Следственного комитета Российской Федерации в общественных организациях и объединениях, а также принцип независимости следственных органов от общественных объединений".

В соответствии с законом, сотрудники СК не могут являться членами политических партий и иных общественных объединений, преследующих политические цели, и принимать участие в их деятельности.

Генпрокуратура считает, что в период проведения праймериз Маркин совмещал исполнение основных должностных обязанностей в Следственном комитете Российской Федерации и участие в деятельности Общероссийского народного фронта.

После того, как Маркин принял участие в праймериз ОНФ, правозащитная организация "Агора" обвинила его в противоречащем закону совмещении работы в Следственном комитете с участием в общественной деятельности.

В ответ на это Маркин сообщил, что не вступал ни в "Единую Россию", ни в другие партии.

Нынешние заявления Генеральной прокуратуры официальный представитель Следственного комитета пока не комментировал.

Первый заместитель председателя думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Александр Москалец не увидел каких-то нарушений в действиях Маркина.

"ОНФ - это объединение не такого плана, как политические партии, это понятие намного выше, ведь в состав фронта входит и "Единая Россия", и различные общественные организации, и даже физические лица", - приводит РИА Новости слова депутата.

Судя по всему, здесь мы наблюдаем очередной акт трагифарса в противостоянии Генпрокуратуры и СК. Что не прибавляет доверия и популярности ни указанным силовым органам, ни политической партии "Единая России", ни самому "Объединённому народному фронту", что не может не сказаться на результатах ближайших выборах в Госдуму.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2019 (164)
Сентябрь 2019 (269)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)



Деньги


все материалы
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20