Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Лужкова метят в Крым. А почему не Михальчука?

Крымский общественник, координатор Народного фронта "Севастополь-Крым-Россия" Валерий Подъячий официально обратился к президенту Украины Виктору Януковичу с предложением назначить новым премьер-министром Крыма экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. Об этом сам Подъячий заявил сегодня, 18 августа, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM.

"Крым за 20 лет, прошедших с момента развала СССР, постепенно превратился в загнивающее захолустье. Автономная Республика Крым находится в состоянии глубокого экономического кризиса. Изношенность основных фондов в промышленности и сельским хозяйстве - более 80%. Фактически ликвидированы предприятия ВПК, машиностроения и радиоэлектроники. По сравнению с 1991 годом рекреационный комплекс полуострова сократил объём своих услуг почти в 3 раза, деградируют садоводство и виноградарство. Сложившаяся система экономических отношений во многом обусловлена отсутствием адекватного государственного менеджмента в автономии. Поэтому очень остро стоит вопрос о том, кто возглавит крымское правительство. В этой связи хотел бы Вам порекомендовать пригласить на эту должность человека, который способен обеспечить радикальный прорыв в социально-экономическом развитии полуострова и дальнейшую позитивную динамику российско-украинских двусторонних отношений. Такой единственной фигурой для Крыма может быть только Юрий Михайлович Лужков", - пишет Подъячий в своем обращении к Януковичу. "Юрий Лужков является региональным топ-менеджером мирового класса, его имя упоминается в одном ряду с такими мэтрами государственного муниципального управления как бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани или бывший мэр Парижа Жак Ширак. Будучи мэром Москвы на протяжении 18 лет, Лужков реальными делами доказал свой высочайший профессионализм и подлинную компетентность. В новейшей крымской и украинской истории уже был прецедент, когда Совмин республики возглавлял российский специалист Евгений Сабуров, являвшийся экономистом европейского уровня. До переезда в Крым Сабуров занимал пост заместителя председателя Совета Министров РСФСР Ивана Силаева. Правительство Сабурова было самым успешным на полуострове за весь постсоветский период, что, в конце концов, вынуждены были признать даже его оппоненты", - подчеркивает общественник.

"Лужков, будучи московским градоначальником, немало сделал для Севастополя и Черноморского флота. Он готов был также серьёзно инвестировать (речь шла о $10 млрд) и в инфраструктуру восточного Крыма, но из-за деструктивной позиции тогдашнего президента Украины Ющенко намеченные бизнес-проекты так и не были осуществлены. Немаловажным фактором является и то, что крымчане любят Юрия Михайловича примерно также как в своё время советский народ любил Ленина, поэтому у него будет огромный кредит доверия среди местного населения. Только Юрий Лужков способен вывести Крым из того состояния разрухи, в котором полуостров сейчас пребывает! Он также сумеет привлечь иностранные и, прежде всего российские инвестиции для строительства моста через Керченский пролив и в кратчайшие сроки реализовать данный масштабный проект", - заявляет Подъячий.

Из всего сказанного можно сделать однозначный вывод - больше всего Крыму сегодня не хватает масштабной чиновничьей коррупции. В свете этого предлагаем рассмотреть на тот же пост кандидатуру архангельского губернатора Михальчука, как более молодого, но способного специалиста в региональном управлении того же плана...

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июль 2019 (157)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (250)
Март 2019 (251)
Февраль 2019 (241)



Деньги


все материалы
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20