Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Керамический гранит как элемент декора

Производство керамогранита.

Производят этот материал сравнительно недавно. Но отрасль успешно развивается быстрыми темпами. Процесс производства этого материала повторяет процесс рождения гранита, но только в ускоренном виде. Его делают из смеси высококачественной глины двух видов с добавлением полевого шпата, кварца и натуральных красящих веществ. Под воздействием высокого давления эту смесь прессуют и подсушивают, после чего обжигают при высокой температуре. Смесь спекается, образуя монолит. Получается чрезвычайно прочный, непористый материал с рисунком. Это достойная альтернатива натуральному граниту. Керамогранит – дешевый материал по сравнению с натуральным гранитом, и имеет более высокие технические характеристики. Большое внимание уделяется внешнему виду. Производители керамогранита выпускают на современный рынок коллекции самых немыслимых стилей.

Применение.

Сегодня керамический гранит – один из наиболее популярных материалов. Его используют для облицовки фасадов, полов, террас. Очень красивы и практичны ступени керамогранитные для лестниц. Сегодня керамогранит – это не просто элемент отделки, но и предмет декора. Теперь производители изготавливают из этого материала бордюры, ступени и даже зеркальные рамы.

Классификация.

Наиболее распространенная классификация керамогранита – по составу. Гомогенный керамогранит – самый разнообразный и распространенный. К тому же, этот вид керамического гранита очень прочный. Очень красиво и изысканно смотрится плитка для кухни или ванной, выложенная гранитом окраски «моноколор». Самый дорогой вид – с рисунком под любой природный камень (оникс, гранит, мрамор). Возможна имитация под растение и под дерево.

Также керамический гранит классифицируют по способу обработки поверхности – матовый, полированный и полуполированный гранит. Матовый неприхотлив в использовании. Полированный не рекомендуется укладывать в ванных комнатах и бассейнах, т.к. его поверхность может быть очень скользкой. Приобрести керамический гранит можно напрямую у производителя или в любом крупном строительном супермаркете, где также можно купить мозаику в ванную комнату, кафель, клинкер, уличную плитку и многое другое.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Апрель 2020 (59)
Март 2020 (291)
Февраль 2020 (230)
Январь 2020 (226)
Декабрь 2019 (265)
Ноябрь 2019 (256)



Деньги


все материалы
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20