Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

И накормит, и покажет. В Берлине открывается 63-й Международный кинофестиваль

В числе фаворитов фестиваля уже заранее значится третий, и последний, фильм трилогии Ульриха Зайдля о земном рае под названием «Рай: Надежда» - еще одна часть истории, вызвавшей религиозный скандал на прошлогоднем Венецианском кинофестивале. В своей картине австрийский режиссер покажет зрителям свое мнение на тему, есть ли все-таки у нас надежда. Помимо этого Берлину предстоит увидеть драму «Земля обетованная» Гаса Ван Сента с Мэттом Даймоном в главной роли и по сценарию Мэтта Даймона снятую, триллер о странном действии некого лекарства «Побочный эффект» Стивена Содерберга с Джудом Лоу, Руни Мара и Кэтрин Зета-Джонс, биографию французского скульптора, музы Огюста Родена («Камилла Клодель 1915» Бруно Дюмона с Жюльет Бинош и Жан-Люком Венсаном) и многие другие интересные фильмы. В этом году в основном конкурсе Берлинале впервые примет участие картина из Казахстана - «Уроки гармонии» Эмира Байгазина. И, что особенно важно истым россиянам, наша страна на 63 Берлинском кинофестивале также представлена в основном конкурсе - мы рассчитываем удивить международное жюри рассказом о малом бизнесе в российской глубинке (история Бориса Хлебникова с говорящим названием «Долгая счастливая жизнь»). А еще пакет из четырех проектов на продажу привезет в Берлин дистрибьютор Russian World Vision. В него войдут картины "С Новым годом, мамы!", "Духlеss" и "Мишень", а также фильм "Миссия: Пророк" с участием Эрика Робертса и Стивена Болдуина.

Ожидается, что по центру немецкой столицы, по красной дорожке дворца Берлинале пройдут такие мировые звезды, как уже упомянутые Мэтт Деймон, Жюльет Бинош, Стивен Содерберг, Гас Ван Сент, а также Джереми Айронс, Энн Хэтэуэй, Катрин Денев, Изабель Юппер, Джуд Лоу, Кристофер Ли, Николас Кейдж, Тиль Швайгер, Нина Хосс. В состав жюри в этом году войдут американский актер Тим Роббинс, немецкий кинорежиссер Андреас Дрезен, а возглавит жюри знаменитый гонконгский режиссер и сценарист Вонг Карвай.

Отдельно хотелось бы отметить Седьмую специальную кулинарную программу (нечто похожее на программу «Секс. Еда. Культура. Смерть» Московского кинофестиваля). Зрители смогут в этом году увидеть целых 16 фильмов, посвященных ни много, ни мало... еде. Оказывается, согласно проведенным исследованиям именно потребление пищи немецкие граждане ставят на одно из важнейших мест в развитии общества. И правильно - какое же это кино на пустой желудок? Однако все не так уж просто, как может показаться. Как в социальных опросах, так и в кинофильмах, должное внимание будет уделено не каким-нибудь перекусам, вроде тех, которые можно лицезреть, посетив ближайший ресторан быстрого питания. Наоборот - теперь вновь популярно движение «слоуфуд», зародившееся в далеком 1986 году в теплой Италии, а также прочие движения, которые противостоят «неправильному питанию». Кстати, по сообщениям информагентства dpa, посетителям подобных показов удастся вкусить не только духовных радостей - после каждого киношедевра приглашенные шеф-повара, удостоенные упоминания в Красном гиде Мишлен, угостят желающих обедами из блюд, навеянных только что просмотренными картинами. Правда, следует упомянуть, что за просмотр фильма и посещение ресторана вам придется выложить 85 евро, а если вы захотите следовать заповеди «не хлебом единым», то направляйтесь на более поздние сеансы - вход без обеда обойдется в 9 евро.

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2019 (221)
Сентябрь 2019 (269)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)



Деньги


все материалы
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20