Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Немного о тест-драйве ZAZ Chance

ZAZ Chance представлен автолюбителям СНГ в двух модификациях кузова. Седан и хетчбэк. Для машины существует десять комплектаций, отличающихся не только салоном, но и характеристиками мотора. Разработано два типа двигателя. Автомобиль переднеприводной, оснащён 5-ступенчатой коробкой передач. Снаружи и внутри машина выглядит, словно двойник Daewoo Lanos, что не удивительно, поскольку за образец ZAZ Chance разработчиками был принят этот самый Lanos. Те же черты переднего и заднего бамперов в содружестве со стандартными фарами, та же оригинально смотрящаяся радиаторная решётка. В личное распоряжение мне посчастливилось получить ZAZ Chance максимальной комплектации SX в кузове седан. Первое, что привлекло моё внимание при попадании внутрь салона, - плавные линии, создающие атмосферу ретро.

О деталях салона: просто, строго, удобно. Какие-то особые отличия отсутствуют. Элементы достаточно стандартны, как и в любом другом седане этого класса. Приятное впечатление произвело удобное кресло водителя, за счет размера и формы полностью фиксировавшее позвоночник и державшее осанку спины. Эта особенность подвигла уже с самого начала немножко полюбить ZAZ Chance. Общая вместимость ZAZ Chance SX рассчитана на четверых; стоимость составляет 11300 долларов, что компенсирует скромно выполненный салон. В управлении машина показалась простой, и по дороге ни разу не капризничала. Двигатель не проявлял в течение тест-драйва слишком большой резвости, хотя это и естественно для мотора мощностью в 86 лошадок. Несмотря на отсутствие высоких скоростей, ZAZ порадовал ровным и спокойным ходом.

С момента, когда стрелка спидометра была на нуле, до момента, когда она достигла сотни, прошло 13 секунд. Это не чрезмерно быстрый результат, однако, и тестировался не спортивный, а городской авто. Руль ZAZ Chance SX оказался малоинформативным и легким; по городским дорогам расход топлива составил 10.4 литра - вполне подходящий показатель для легкового автомобиля. Проезжая по бездорожью, подвеска машины вела себя так, будто специально пыталась угодить; перебитые части дороги остались не замеченными. Этот факт добавил еще одно «нравится» в адрес испытуемого автомобиля. Тормоза на седане установлены барабанные (сзади) и дисковые (спереди). При их использовании проблем не возникло. С педальным узлом машины всё нормально - ни сцепление, ни акселератор не давали повода для жалоб.

В целом тест-драйв удался. Во время обзора заявленных характеристик машины обнаружился смущающий пункт: маленький объём топливного бака, лишь в 48 литров. Это, конечно, никак не огорчит водителей, не выезжающих на большие расстояния от города, но для любителей долгих путешествий может стать темой к раздумью, чтобы преобрести chance в кредит, потому что не на каждой дороге часто встречаются автозаправочные станции. Однако есть и уравновешивающая «сторона медали»: багажник, увеличивающийся в объёме до 958 литров благодаря откидыванию задних сидений. Эта опция отлично подходит дачникам и огородникам, которые любят перевозить как можно больше и всё сразу. В итоге: невзирая на специфики, ZAZ Chance получился у производителей пускай не чем-то абсолютно «новым», зато качественно воспроизведенным «старым».


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2019 (196)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (250)



Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20