Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Дни еврейской культуры в Архангельске – воплощение идеи Валерия Гауптмана

В рамках Дней еврейской культуры, которые проводятся с 1 по 25 декабря, Богуславский  провёл встречу со студентами Поморского государственного университета.
Богуславский озвучил студентам план мероприятий на Дни еврейской культуры. Одним из главных событий месяца, по его мнению, станет показ кинофильмов еврейских режиссёров 5, 7, 8 декабря в вип-зале кинотеатра «Модерн». Кстати, «Сирийская невеста» был признан лучшим фильмом в 2004 году в Монреале. Мероприятия будут проводиться не только в Архангельске, но и Северодвинске. Заканчиваются дни культуры 25 декабря праздником «Ханука». Владимир Балыкин, руководитель архангельской еврейской общины, пояснил, что это традиционный еврейский праздник, история которого уходит в глубокое прошлое.
Марат Богуславский уточнил, что фестиваль первый раз выходит за рамками Москвы и Петербурга, и он, в свою очередь, много сделал для этого.
Ещё одним грандиозным проектом Дней еврейской культуры станет фотовыставка, на которой будет представлено не менее 300 работ питерских фотографов. Марат уточнил, что восприятие иностранными фотографами Израиля приятно поразило даже его самого.
Израильская делегация предложила студентам задавать как можно больше вопросов, за три лучших Марат Богуславский лично вручил подарки. Студенты поначалу были не активны, но под конец встречи вопросов было много, кто-то даже остался после неё. Студентов интересовала политическая ситуация в стране, было довольно мало вопросов по предстоящему событию, что отметил секретарь посольства. Многих заинтересовали фильмы, пригласительные билеты разобрали полностью.
Когда встреча подходила к концу, Марат Богуславский торжественно вручил  библиотеке ПГУ книги об истории Израиля. Руководство ПГУ также преподнесло ответный дар первому секретарю посольства Израиля.
После встречи корреспондент ИА «RUSNORD» поинтересовался у Марата Богуславского, будут ли подобные дни проводиться ежегодно. Марат уточнил, что это мероприятие дорогостоящее, идея проведения дней еврейской культуры в Архангельске принадлежит Валерию Анатольевичу Гауптману, председателю архангельской региональной национальной еврейской автономии. «Его титаническими усилиями был запущен этот проект», - отметил Богуславский. К сожалению, в следующем году подобного мероприятия не будет. «Возможно, через несколько лет оно станет ежегодным», - надеется Марат Богуславский.   
Также корреспондент ИА «RUSNORD» задал вопрос Владимиру Балыкину о проблемах еврейской общины в нашем городе. Балыкин рассказал, что проблем в принципе нет. Существует постоянная связь между Израилем и еврейской общиной. Через общину Израиль решает многие культурные, коммерческие и политические вопросы. «Единственная проблема, которая стоит перед общиной остро, это отсутствие  помещения», - пояснил Владимир Балыкин.  

Фото Александра Канева


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июль 2019 (137)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (250)
Март 2019 (251)
Февраль 2019 (241)



Деньги


все материалы
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20