Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Тоталитарная секта «СССР» вербует жителей Архангельска и Северодвинска

По информации центра, последователи Маслова распространяют среди горожан и студенческой молодежи оккультные псевдонаучные издания -  газеты «Духовный старт» и «Откровение людям Нового мира»; реклама секты размещается на городских автобусах. Кроме того, адепты секты «СССР» приняли активное участие в общественно-политических демонстрациях 1 мая и «Крымских митингах» в Архангельске. Следующим шагом станет открытие в регионе постоянно действующих центров секты.

«Маслов - типичный оккультист, один из сотен самозванных «академиков» постперестроечной России. Сам себе директор НИИ Здоровьесберегающих технологий, сам себе академик Российской академии естественных наук, «выдающийся ученый» другой «шарашкиной конторы» - Академии технологических наук РФ и т.п.  Для последователей - «гений, принимающий Знания от Творца, и несущий «благую» весть всему миру».

По сути дела, учение Л.И. Маслова не представляет собой ничего оригинального. Это беспорядочный набор обрывочных сведений из христианских источников, выдержки из оккультных сочинений Блаватской и Рериха. Свои мысли Маслов называет «Диктовками», приписывает их - ни много, ни мало - самому Творцу Вселенной. «Библией» адептов является масловский многотомный труд «Откровения людям Нового века». Свои псевдорелигиозные фантазии «академик» публикует в газете с одноименным названием. Маслов, как и многие оккультисты, ждал «конца света» в 2012 году, в итоге не дождался и заявил, что в это время произошла перестройка пространства с образованием «четвертого измерения». Вот такие научные знания у этого академика », - отметил представитель центра «Гражданская безопасность».

«Секта Маслова действует по «классической» схеме: первое - завербовать как можно больше людей, недовольных своим положением (аккумуляция социального протеста); второе - убедить адептов в собственной исключительности и избранность для спасения страны и мира (индоктринация); третье - сделать так, чтобы человек был способен пойти на все ради достижения цели организации (контроль за поведением). В секту успели попасть и стать её активными менеджерами модельер Вячеслав Зайцев, известная оперная певица Любовь Казарновская», - подчеркнул собеседник агентства.

Как отметили в «Гражданской безопасности», «Союз Сотворцов Святой Руси» - это лишь один из проектов по оболваниванию и оккультизации общества. Уже много лет в Архангельской области успешно действуют оккультные секты - фонд нравственной реабилитации человека «Иолоя» (действует в гостинице «Двина»),  движение «Возрождение. Золотой век» лжеакадемика Н. Левашова, «Радомир», «Анастасия», «КОБ» (Концепция общественной безопасности) и политическое крыло секты - КПЕ (Концептуальная партия «Единение») и др.

Все эти разнородные оккультные, псевдонаучные, религиозно-политические организации объединяет идеологическая связь с международной сектой «Академия энергоинформационных наук». В свою очередь, АЭИН  - это частный случай куда более масштабного духовного явления -  движения «New Age» (Новая эра). По сути, «Новая эра» - это «духовный фундамент» будущего глобального сверхобщества, где нет места национальным культурам и сильной государственности. Последователи «New Age» сознательно используют символы и атрибуты  исторических культурообразующих религиозных традиций, наделяя их совершенно новым смыслом. Типичный прием манипуляции - подмена понятий, конечная цель - программирование или перепрограммирование интеллектуальной элиты, реформирование общества по сектантскому образцу.

Так, Маслов использует образы православных святых и иконы, играет на патриотических чувствах, цитирует русских мыслителей и писателей, наделяя все размытыми, не имеющими никого отношения к русской национальной культуре оккультными смыслами. Вот так называемые «Диктовки» «Творца» распространяемые последователями Маслова:

- «Вы должны понять, что выбранный Мною НАРОД, Народ-Поводырь - это Народ, который готов активно включиться не только для собственного спасения, но и должен обеспечить условия для спасения всего человечества!» (Диктовка от 22.07.10);

- «ВАМ ДАНО ПРАВО ТВОРЕНИЯ, И ВЫ МОЖЕТЕ СЕЙЧАС, ИСПОЛЬЗУЯ ЭТО ПРАВО, СОТВОРИТЬ СВОЁ ПРОСТРАНСТВО, СДЕЛАТЬ ТО, ЧТО НЕ ДЕЛАЛ НИ ОДИН НАРОД В МИРЕ, - ВЫ МОЖЕТЕ СФОРМИРОВАТЬ ЕДИНЫЙ ДУХОМ НАРОД-ПОВОДЫРЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, ПРОСВЕТЛЁННОЕ СОЗНАНИЕ КОТОРОГО ПОЗВОЛИТ НЕ ТОЛЬКО ПРЕОБРАЗИТЬ ПРОСТРАНСТВО, НО И ВЫВЕСТИ ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО К ВЫСОТАМ ЗНАНИЯ ШЕСТОЙ РАСЫ»;

Статья «Ветер перемен» № 10 (13) октябрь 2012 г.:

«Мы - последний шанс человечества. Переворачивается страница истории, где написано «Святая Русь»... Нам дано право изменить мир, мир, о котором тысячи лет мечтало человечество. Россия вновь впереди планеты всей. ... Масштабы несравнимы ни с чем... Поэтому мы с полным правом можем заявлять: «Мы - Боги! Мы пришли!». Зал встал и в едином порыве произнёс «Мы - Боги! Мы пришли!».

Выступает Маслов и за слом православной культуры, через внедрение своих «Диктовок» в российскую систему образования:

«А нужно преподавать не Основы Религий, а Основы Мироустройства Моего - единого для всех вероисповеданий. Нужно давать азбуку, единую для всех Религий - систему Знаний о Мире Моём и предназначении человека на Земле. Вот это важно. Важно, чтобы это давалось во всех странах с одних позиций - Свод Истинных Знаний Моих - объективных, не запутанных никакой Религией. Вот хотя бы Россия. Если бы смогли договориться давать не Закон Божий в школах через Православие, а общую систему Моих Божественных Знаний, вот это было бы прекрасно...».

 

Источник: http://www.pravoslavie-nord.ru/2014/1/9850

 

На фото:  последователи секты на демонстрации

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Ноябрь 2020 (302)
Октябрь 2020 (307)
Сентябрь 2020 (297)
Август 2020 (292)
Июль 2020 (303)
Июнь 2020 (303)



Деньги


все материалы
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20