Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Эксперты: Донской и ему подобные обречены «ни на что»

 

Как передает корреспондент ИА «RUSNORD», отношение представителей московских СМИ, собравшихся в Интерфаксе, было откровенно стебным. Мнение, озвученное в кулуарах пресс-конференции, было примерно следующим: «хорошо, если этого архангельского мужика не посадят в тюрьму или сумасшедший дом».

Как пишет по итогам заявлений Донского «Новый Регион», политики и политологи отнеслись к московским гастролям архангельского чиновника также скептически. По версии большинства экспертов, мэр Архангельска ищет известности «с какой-то своей целью», не имеющей никакого отношения к выборам главы государства в 2008 году.

 

Политтехнолог фонда эффективной политики Максим Меер:

- Сейчас начнется - каждый мэр старше 35-ти лет будет видеть в себе преемника. Думаю, Донской заявил о своем желании потягаться с кандидатами в президенты, исходя из соображений собственного статуса. А что? Президентская гонка - это мощный инструмент пиара. При том абсолютно незатратный. Заявил о своем намерении. Пожил полгода в статусе выдвиженца, а потом сказал: «Все, ухожу с дистанции». И ушел, пополнив портфолио политика.

 

Заместитель Гендиректора Центра политтехнологий Сергей Михеев:

- Вопрос в том, кто стоит за Донским. Скорее всего, сам Донской. Но чисто теоретически, не зная проблему изнутри, опираясь сугубо на информационные выпуски, могу предположить, что:

1) Донскому надоело «сидеть в мэрах» и он хочет начать какую-то более развернутую политическую карьеру. Для этого ему необходимо увеличить индекс популярности. Поэтому он и выдвигается. Чтобы его не только в Архангельске знали.

2) Кандидатство Донского является способом защиты от какой-то проблемы. Он страхуется и защищается статусом кандидата в президенты.

3) Возможно, Донского выдвигают какие-то силы. В этом случае можно говорить о зря потраченных больших деньгах.

 

Зампред партии «Яблоко» Сергей Митрохин:

- Однозначно, это частная инициатива мэра из Архангельска. Цель - привлечь внимание прессы, внимание каких-то влиятельных структур для решения своих проблем, которых у любого мэра немало. Может быть, он просто хочет отвлечь внимание общественности от каких-то аспектов своей хозяйственной деятельности, переключить на другое. В любом случае, - человек ищет известности, но, конечно, не для того, чтобы стать президентом... Этот мэр хорошо понимает, что в современной России на заявление о выдвижении в президенты клюнут все СМИ.

 

Глава креативного совета СПС Леонид Гозман:

- Кто стоит за этим мэром и его заявлениями? Непредсказуемо. Но уже хорошо то, что его за это желание стать президентом не посадят в тюрьму или в сумасшедший дом.

 

Политолог Дмитрий Гусев:

- Это в чистом виде импровизация архангельского мэра. Я знаю, что ни с кем он не советовался и не консультировался. А, между прочим, зря. Навязаться в преемники Путину мало. Чтобы стать полноценным ньюсмейкером, политиком, - нужно предложить что-то свое, решение какой-то государственной проблемы. И стать главным экспертом, например, в вопросах деторождения. В общем, с одной стороны, я рад, что в России остались смелые самостоятельные политики, с другой - технология исполнения этого проекта оказалась не на высоте.

 

Пресс-секретарь «Единой России» Леонид Горяинов:

- Нельзя видеть за обычным желанием людей стать президентом чью-то политическую игру. Это гражданское право любого гражданина, в том числе и мэра Архангельска, баллотироваться на высший пост в государстве. Я не думаю, что у него есть хоть какой-то шанс стать преемником Путина. Но сами его амбиции весьма положительны. Они свидетельствуют о том, что наша страна здоровая, гражданская активность людей высокая. Думаю, что ближе к выборам таких кандидатов, как мэр Архангельска, будет полным полно.

 

Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин:

- Думаю, таких желающих будет еще много. Проблема останется в подписях. И галочки нужно будет добывать не только в Архангельске, но и по регионам. А это огромная, сложнейшая работа. Думаю, процесс сбора подписей будут отслеживать серьезно. Не имея партийной структуры, Донской и ему подобные обречены «ни на что». Ну, выступил мэр Архангельска через десять дней после заявления Зюганова, которое никого не удивило. Выступил - попиарился.

 

На фото Н.Гернета: А.Донской


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2021 (223)
Август 2021 (366)
Июль 2021 (352)
Июнь 2021 (341)
Май 2021 (311)
Апрель 2021 (349)



Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20