Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

«Мосводоканал» заявляет, что москвичи могут не опасаться за свое здоровье из-за аварии на очистных сооружениях

 

"Для разбавления сточных вод на 20% был увеличен суммарный сброс чистой воды из водохранилищ Московской системы. В этой ситуации система обработки способна обеспечить требуемое качество питьевой воды, подаваемой потребителям", - заявили в пресс-службе столичного управления МЧС.

Как сообщает РИА "Новости", авария произошла 19 декабря в результате выхода из строя насосов на Можайской канализационной станции. По этой причине в течение пяти дней сброс сточных вод осуществлялся в реку Акушерку, минуя очистные сооружения. По информации же МЧС России, авария замалчивалась вплоть до 23 декабря.

В результате инцидента в районе аварии было зафиксировано превышение предельно допустимой нормы по бактериологическим параметрам от 3 до 16 раз. На данный момент все аварийно-восстановительные работы завершены. Отмечается, что канализационная станция в Можайске работает в штатном режиме. Как заверили ИТАР-ТАСС в "Мосводоканале", специалистам удалось свести "на нет" последствия аварии на Можайской канализационной станции.

"По данным на утро понедельника, качество воды в Москве-реке у водозаборов Рублевской и Западной водопроводных станций соответствует норме", - отметили в "Мосводоканале", добавив, что загрязненную стоками воду "разбавили массированным сбросом чистой воды из Можайского и Истринского водохранилищ".

Объем воды, сбрасываемый из водохранилищ, в 780 раз превышал объем поступающих в Москву-реку сточных фекальных вод. "Горожанам не стоит опасаться пользоваться водой из-под крана", - заверили в "Мосводоканале".

Как сообщает прокуратура Москвы, природоохранная прокуратура и Роспотребнадзор определяют размер ущерба экологии от аварии на Можайской канализационной станции. "К проведению проверки привлечены сотрудники межрайонной природоохранной прокуратуры Московской области и представители Роспотребнадзора, которым предстоит определить размер ущерба, причиненного окружающей среде", - сообщили в прокуратуре.

В настоящее время Можайской городской прокуратурой проводится проверка по факту аварии на очистной канализационной станции. "В результате этой аварии неочищенные воды могли попасть в систему водообеспечения Москвы", - отметили в прокуратуре. В настоящее время проводится осмотр места происшествия и опрос должностных лиц.

В ходе проверки прокуратура даст оценку обстоятельствам происшествия и действиям должностных лиц. "В случае наличия в их действиях факта сокрытия информации об аварии, будут приняты адекватные меры прокурорского реагирования, вплоть до возбуждения уголовного дела", - подчеркнули в прокуратуре.

 

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июль 2020 (107)
Июнь 2020 (303)
Май 2020 (296)
Апрель 2020 (299)
Март 2020 (291)
Февраль 2020 (230)



Деньги


все материалы
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20