Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Второе ЧП в Няндомском районе: На грани разморозки Каргополь-2

Аварию на теплосетях удалось локализовать, однако к вечеру сегодняшнего дня ситуация повторилась.

Ниже  мы приводим сообщения участников няндомской группы «Ракурс» в социальной сети «В Контакте»:

 

Александр Тихомиров - 20:05 22 февраля

«В Каргополе-2 прекращено отопление жилых домов из-за аварии на теплосети,тепловой режим нарушен, батареи ледяные».

 

Сергей Иванов 20.45 22 февраля

«По городу ситуация критическая. Трубы почти ледяные. Я поеду печь топить в квартире. Канализация у нас замерзла((( Приходили сегодня две бригады с паяльными лампами, ничего не сделали. Пушка тепловая где-то на вызове!!! А без неё канализацию у нас не отогреть. Буду с утра звонить, может придут!»

 

Kardinal Reshilye 21:05 22 февраля

 

«Эта с... - МИФ честно признался сегодня без прессы утром, что Няндому морозят специально, чтобы создать единую теплоэнергетическую структуру в области. Няндома "упирается", и поэтому нас решили проучить. Депутаты во главе с Григорьевым (сантехник - унитаз) уже почти все согласны отдать наше имущество. Это ещё можно остановить».

 

Каргополь-2 находится в получасе езды от печально известной недавней разморозкой Няндомы.

 «Няндоме - полный звиздец! Не верьте губернаторским агиткам, потому что, несмотря на оптимистичные рапорты, все обстоит с точностью до наоборот», - с такими словами в редакцию ИА "RUSNORD" обратились жители размороженного города, название которого уже неделю не сходит с первых полос всех СМИ.

Няндомчане рассказывают, что все заверения про третий котел - блеф, работают два, один из которых постоянно ломается. В результате температура в квартирах и на объектах социальной сферы не поднимается выше 12-14 градусов. В школе +6, детям сказано не приходить до четверга, детский сад воспитанников не принимает.

Пресс-служба губернатора Архангельской области отчиталась о том, что все запчасти для ремонта котлов няндомской котельной пришли. Однако обладмин умолчал о том, что запчасти пришли не в полном объеме, что никоим образом не позволяет приступить к ремонту котлов.

По данным ИА "RUSNORD", температура теплоносителя катастрофически падает. Сейчас температура воды в «обратке» всего +20°С, при нормативном показателе +70°С - это фактически катастрофа.
На деле это означает, что работающие пока котлы не в силах нагреть воду до нормативной температуры подачи, и в отопительный контур поступает сильно недогретый теплоноситель.

Проблема усугубляется циклически. С каждым витком подачи воды в теплосеть на выходе в «обратке» температура становится все ниже и ниже...

По прогнозу сайта Гисметео в Няндоме ночью ожидается -23°С. Днем было - 14°С. Не исключено, что уже к утру теплосети в Няндоме просто разморозятся.

По этой причине в прогубернаторских СМИ объявлен режим информационной блокады. Они пишут лишь о том, что Михальчук радостно пообщался по телефону с премьер-министром РФ, рассказал ему о своих  «успехах» по спасению Няндомы и даже пообещал найти «виновных», чем навтирал очки Путину.

В настоящее время у входа в котельную выставлен милицейский наряд с жестким приказом никого из журналистов близко не подпускать к объекту, дабы информация никуда не просочилась.

Сейчас в Няндоме находятся представитель Северо-Западного регионального центра МЧС России, начальник ГУ МЧС по Архангельской области Михаил Бусин и губернаторский заместитель Алексей Верещагин.

В Архангельске уже родился анекдот о том, что дешевле Няндому разморозить, чем дальше Архангельской области  содержать Михальчука.

Напомним, что есть все основания полагать, что няндомские проблемы с большой долей очевидности повторятся в других населенных пунктах региона. Речь о критической ситуации в поселках Ерцево (Коношский район), Пуксоозеро (Плесецкий район) и Тегро-Озеро (Вельский район), которые обслуживают котельные, абсолютно идентичные той, что «накрылась» в Няндоме. При этом областная власть старательно замалчивает ситуацию в этих населенных пунктах. Так,  четыре с лишним тысячи жителей поселка Ерцево мерзнут в своих домах и соцобъектах уже четвертую неделю. О том, что в поселке банально нет топлива - информации ноль. Чтобы не разморозить всю теплосистему, за неимением лучшего топят сырыми дровами.

По непроверенной пока информации, подобная ситуация уже давно лихорадит и деревню Конево (Плесецкий район).

Несмотря на усилия прогубернаторских СМИ, в прессу просочилась правда о том, что ответственность за произошедшее в Няндоме несут солидарно Михальчук и его бывший зам по ТЭК и ЖКХ, а сегодня нынешний губернатор Ненецкого округа Игорь Федоров. Именно они три года назад провернули схему по переводу прибыльной муниципальной котельной в областную собственность и загнали ее в долги. Тем самым, эффективность энергетики Няндомы была разрушена, и город сейчас получил тот самый результат, о котором предупреждали специалисты еще три года назад.

 

P.S. Как только что сообщили ИА RUSNORD жители Каргополя-2, в квартиры дали горячую воду, что дает надежду на то, что теплосети выдержат предстоящую морозную ночь. Похоже, что худшего пока удается избежать.

 

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2019 (191)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (250)



Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20