Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Квартал 100 в Северодвинске: Неудобные вопросы остались без ответа

Сторонники устройства парка провели пресс-конференцию. И вот, что из этого вышло…

В этот раз господин Мандрыкин меньше говорил о своих заслугах, но ощущение, что именно ради его амбиций и звучит весь этот «народный хор», не покидало. Может быть потому, что речи на пресс-конференции говорились знакомые до боли, но смысла и конкретики в них не прибавилось. Да и общая тенденция сохранилась. На вопросы, на которые действительно важно было услышать ответы, никто не ответил. Неудобные для Мандрыкина темы просто игнорировались. Организаторы упорно изображали старый номер, похожий на секс между людьми, которых уже давно ничего не объединяет. С той лишь разницей, что кто-то играет страсть, а кто-то оппозиционную и экологическую деятельность. И вот эта симуляция чувствовалась, что было неприятно. Но, обо всем по порядку...

Одной из двух тем встречи с журналистами, которая прошла в минувший понедельник, была заявлена презентация разработанного проекта парка. На поверку выяснилось, что проекта как не было, так и нет. Выпускница САФУ, инженер-архитектор Юлия Смирнова сама призналась, что её работа – только эскиз, набросок. А журналистам в итоге не показали ничего нового, так как известные картинки уже несколько месяцев назад были выставлены в Сети. С тех пор они не поменялись.

Вторая из заявленных тем касалась продвижения референдума по запрету строительства нового жилья в квартале 100. О «врагах» референдума говорилось очень много. Но наблюдатели уже давно отметили, что в процедуре оформления и подачи документов сами авторы идеи во главе с господином Мандрыкиным будто специально делают ошибки, не позволяющие довести вопрос до его рассмотрения представительным органом - горсоветом. То есть, и второй инфоповод вчерашней пресс-конференции оказался старым, давно известным. Организаторам, видимо, просто было нужно в очередной раз поругать власть, более веского повода не нашлось.

Так для чего же общественники устроили встречу с журналистами? Вероятно, всё для того же: ради предвыборного пиара Олега Мандрыкина, для поддержания образа борца с режимом, за счастье народное. Но на вопрос члена «Вольного дела» - ИА «Беломорканал» по поводу своего участия в выборах в Госдуму Олег Мандрыкин, как и на прошлой пресс-конференции защитников выдуманного ими парка, предпочёл не отвечать. Дескать, не по теме. Хотя кандидату, позиционирующему себя народным, «низовым», было бы честнее идти открыто, чтобы вызвать более широкую поддержку и глубокое признание всех слоёв населения.

А наш вопрос по теме звучал так: «Больше плюсов или минусов от Вашего выдвижения в кандидаты для реализации экологических общественных проектов в городе Северодвинске и Архангельской области?». Ответ, к сожалению, был неразборчив. Так что из него мы поняли только то, что Олег Анатольевич обещает провести, как кандидат, другую пресс-конференцию: «Я вас позову, и Вы всё спросите». Заметьте: рассказать не обещал ничего. Но получается так, что сегодня он выступает не как кандидат, а завтра выступит как кандидат — раздвоение личности, не иначе.

Был задан и другой вопрос Мандрыкину: «Вами утверждается, что встречи с Фроловым – случайны. Хотя, по нашим источникам, вы достаточно регулярно встречаетесь. Вопрос – кому принадлежит инициатива по переносу строительства домов из квартала 100 на другой участок, где сейчас заканчивается строительство автодороги?». Олег Анатольевич ответил кратко: «Я автор». И тут нам, не знаем, как другим журналистам, стало окончательно понятно, что Мандрыкин все-таки переговоры ведет, не афиширует их, но ведет, а на публике старается не комментировать информацию о своих требованиях к застройщику помимо тех, что он декларирует публично.

Прошёл и другой наш вопрос пока журналиста «Беломорканала» не начали игнорировать: «Не продаёт ли агентство недвижимости «Вариант» Мандрыкина квартиры группы «Аквилон»? Не напрямую, возможно, но под другими вывесками, другими способами». «Компания «Аквилон» в одностороннем порядке расторгла с нами контракт, у вас неправильная информация. На этом – точка» - резюмировал Олег Мандрыкин и явно занервничал. Почему? Неприятно, наверное, слышать то, что слышать не хочешь. А именно факты, которые несколько нивелируют образ оппозиционера-бессребреника, который стоит за идею, а не за собственную выгоду.

Другие подготовленные актуальные вопросы, которые так не дали задать на пресс-коференции:

  1. Какова судьба принадлежащего Олегу Анатольевичу земельного участка на Яграх под высотную жилищную застройку? Удалось ли уже продать, и кому?
  2. Почему в настоящее время Мандрыкин и движение «Чистый Север» не занимается вопросом вторичной переработки мусора? Устраивает ли их новая территориальная схема?
  3. Почему Олег Анатольевич решил участвовать в выборах в Госдуму от партии «Яблоко», и поддерживает ли он принятый ими меморандум о не признании Крыма российской территорией и осуждении Ленина и Сталина?
  4. Как Мандрыкин относится к политическому деятелю Навальному, в мероприятиях сторонников которого Олег Анатольевич неоднократно участвовал? Ведь начало короткой «оппозиционной карьеры» берёт своё начало с митингов, которые проводил Александр Песков.
  5. По округу идут и другие представители условно оппозиционных партий, например, от «Справедливой России». Понятно, что это уменьшает шансы на прохождение каждого из них, так как процент протестного электората, который дойдет реально до выборов, крайне низок. А с учётом гарантированной низкой явки шансов совсем немного. Это согласованная игра с партией власти или глупость, или неумение, нежелание договариваться, или личностные вождисткие амбиции?
  6. В каких целях Олег Анатольевич организовал в социальной сети «ВКонтакте» сбор денег? Как будет осуществляться отчёт по потраченным средствам? И вообще, почему Мандрыкин, имея очень хороший доход, не может инвестировать в свою инициативу свои же средства, и привлекает к этому доходы неработающих пенсионеров?
  7. Если инициатива Олега Мандрыкина по парку в квартале 100 окажется его очередным нереализованным проектом, либо маниловщиной, либо, страшно сказать, и вовсе авантюрой, готов ли он попросить прощения у северодвинцев и особенно – у тех пенсионеров, что водят с ним хороводы на «театральном» пустыре?

Последний вопрос, кстати, очень важен , так как небольшая, но группа северодвинцев Мандрыкину все-таки верит. И они идут за ним на митинги и пикеты, веря в его благие мотивы, а не в простое желание поторговаться с властью и местными застройщиками. Многие из них, к сожалению, уже радикализировались под его влиянием. А как раз в этом случае «протестное похмелье» может быть весьма и весьма болезненным, если не фатальным. Государство уже показало, что не собирается мягко обходиться с радикалами. Но будет ли нести ответственность за их судьбы господин Мандрыкин?

Даст ли ответы на эти вопросы сам Мандрыкина? Или он по-прежнему будет отвечать только на те вопросы, которые ему нравятся? И жить в мире, что сам и выстроил в своем богатом воображении. А в нем, как известно, большинство северодвинцев поддерживают его риторику, выступают против строительства нового жилья, да и вообще считают Мандрыкина чуть ли не отцом родным.

И это смотрится уже, как минимум, не смешно...












Как зарегистрировать продукцию? На сайте msk.patentium.ru регистрация товарного знака цена доступна для каждого. Полный отчет о товарном знаке с возможными вариантами доработки, по приемлемой цене.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2021 (329)
Август 2021 (366)
Июль 2021 (352)
Июнь 2021 (341)
Май 2021 (311)
Апрель 2021 (349)



Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20