Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

"Травить изволите?". Жители Ленского района протестуют против подмосковного мусора

Жители Поморья обеспокоены строительством очередного мусорного полигона в Архангельской области, теперь в Ленском районе. Запись в группе «Жесть в Архангельске» (социальная сеть Вконтакте):

Это беда. Архангельскую область превратят во всероссийскую свалку отходов: замгубернатора Фоменко признался

Бывший столичный ГНК-шник, а ныне заезжий замгубернатора Архангельской области Фоменко прокомментировал превращение Архангельской области во всероссийскую свалку, признав начало работ в Ленском районе без общественных слушаний.
От комментария веет махровым чванством и полным пренебрежением к жителям региона, куда Фоменко назначен на ответственную должность за огромную зарплату со служебной квартирой в элитном доме.

Впрочем, это мнение редакции, которое составлено на основе сегодняшнего заявления, распространенного Правительством Архангельской области.

Прежде — главное. Работы в Ленском районе начались почти месяц назад. Уже неделю как общественность бурлит, информация просочилась в СМИ, начался резонанс.

И только сегодня Фоменко сподобился на весьма пространный комментарий. Вот цитата из этого опуса:

— … один из возможных проектов предложил крупный инвестор. Речь идет о создании промышленного объекта в Ленском районе.

Предполагается, что это может быть промышленное предприятие, которое будет вести не только сбор мусора, но и заниматься его утилизацией и глубокой переработкой, в том числе отсортированных твердых коммунальных отходов, а также производством стройматериалов и глубокой переработки древесины.

При этом предполагаемый объект будет принимать бытовые отходы и со всего Ленского района…

...

Это либо ложь, либо какое-то странное понимание дискуссий и обсуждений. Область узнала о начале работ, когда они де-факто начались, из средств массовой информации.

Представителей общественности чуть ли не к черту послали, когда они прибыли к месту проведения работ в Ленском районе.

Короче, всё происходит как в Рикасихе, где в итоге получили народный бунт. Ибо, просто поставили людей перед фактом. В сравнении с Рикасихой, события в Ленском районе вообще пахнут беспределом. Поскольку, де-факто работы уже начались.

Непонятно за кого держит мистер Фоменко жителей Архангельской области? За Аборигенов, за идиотов, за недогоняющих?

 

P.S. Открытое письмо Губернатору Архангельской области:

Уважаемый Игорь Анатольевич, Урдома и весь Ленский район против строительства/размещения любых объектов на ст. Шиес в Ленском районе, а уж тем более связанных с Москвой.
Люди 7 августа 2018 года на встрече с заместителем председателя Правительства области чётко, однозначно и единодушно это дали понять.
Убедительно просим Вас, как высшее должностное лицо Архангельской области: повлияйте, отмените пожалуйста "проект". Не нужны нам никакие "изыскания" и "презентации". Без них всё ясно и понятно.
Передайте инвесторам: не стоит питать иллюзий - все урдомчане, жители Ленского района, близлежащих населённых пунктов и дальних городов нас поддерживают.
Можем с полной уверенностью сказать - никакие заманчивые посулы на позицию людей, депутатов не смогут повлиять ни сейчас, ни в будущем.
Пусть: не тратят деньги и ресурсы - они бесполезны, не действуют нам на нервы, не доводят до белого каления, а просто сворачиваются и уезжают туда, откуда прибыли.

(на фото: собрание протестующих урдомчан)


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2018 (131)
Сентябрь 2018 (242)
Август 2018 (260)
Июль 2018 (235)
Июнь 2018 (273)
Май 2018 (244)





Деньги


все материалы
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20