Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Управляющая отелем "Двина": Нацпроект по туризму спасет гостиничный бизнес Поморья

Льготные кредиты на строительство новых и реновацию существующих гостиниц будут выделяться инвесторам в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». В ближайшее время будет разработан механизм рейтингования регионов по их вовлеченности в национальный проект, сообщили журналистам в аппарате вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко по итогам первого заседания президиума Правительственной комиссии по развитию туризма в России.

– С этого года инвесторы смогут получать льготные кредиты на 15 лет по ставке 3-5% годовых на строительство и реконструкцию отелей. До 2024 года из федерального бюджета будет выделено на эти цели около 19 миллиардов рублей. Только в 2021 году мы рассчитываем за счет такой поддержки обеспечить портфель инвестпроектов на общую сумму до 20 миллиардов рублей, – сказал Дмитрий Чернышенко.

Он также выразил надежду, что благодаря национальному проекту в горизонте 3-7 лет в субъектах страны будет обеспечено существенное наращивание гостиничной базы.

– В настоящее время мы активно взаимодействуем с представителями туриндустрии по вопросам участия в нацпроекте, – прокомментировал инициативу правительства заместитель министра культуры Архангельской области по вопросам туризма Владимир Анисимов. – Уже сейчас в рамках профильного нацпроекта в Архангельской области строится мост через Вагу, в планах строительство еще одного моста в Устьянском районе, пять организаций Архангельской области получили гранты Ростуризма на создание новых туристических объектов в общем размере более 7 млн. руб. Мы также видим заинтересованность предприятий сферы гостеприимства в обновлении гостиничного фонда, и надеемся, что новые льготные механизмы дадут результаты как в части появления новых гостиниц, так и в модернизации существующих туркомплексов в нашем регионе.

– В последнее время мы наблюдаем снижение количества бизнес-бронирований и одновременное увеличение туристических групп и индивидуальных путешественников. Региону необходимо развивать туристический поток, повышать узнаваемость Архангельской области, проводить различные культурные мероприятия, а гостиницы, в свою очередь, встраиваются в этот процесс, не являясь при этом конечной целью поездки, – считает управляющий гостиницей «Двина» Наталья Боровикова. – В настоящее время мы готовим документы для участия в программе льготного кредитования по реновации гостиницы «Двина» в Архангельске, и в целом поддерживаем инициативу выделения регионам льготных кредитов для строительства и реновации гостиниц.

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова отметила, что очередной грантовый конкурс на поддержку малого и среднего бизнеса в туризме пройдёт этой осенью с возможностью начать реализацию проектов с 2022 года. И уже этой осенью бизнес впервые получит льготные кредиты на строительство и реконструкцию отелей.

 


















Приобрести накопительные водонагреватели здесь ventcub.ru можно по выгодной цене. Огромный ассортимент, приемлемые цены.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2021 (184)
Сентябрь 2021 (365)
Август 2021 (366)
Июль 2021 (352)
Июнь 2021 (341)
Май 2021 (311)



Деньги


все материалы
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20