Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

О добреньких и жадных. Как кормят на работе в Архангельской области

Служба исследований компании HeadHunter провела онлайн-опрос соискателей из разных регионов России, включая Архангельскую область, чтобы выяснить, как сотрудники предпочитают питаться на работе.

Большинство работников приносят еду из дома и обедают на работе (61%). Значительно меньше тех, кто предпочитает кафе/рестораны/столовые (31%) или же корпоративные столовые (22%). Еще 13% опрошенных вообще обходятся без обеда, хотя некоторые все же заказывают еду с доставкой (6%) или обедают в зависимости от ситуации из-за разъездного характера работы (7%). Только 7% соискателей могут себе позволить обедать дома.

Судя по данным опроса, чаще всего берут с собой еду представители сфер HR (74%) и бухгалтерии (73%), а в ближайших кафе и ресторанах обедают топ-менеджеры и IT-специалисты (по 45%). В столовой на работе, как правило, питаются представители индустрии гостеприимства (39%) и профобласти производства (34%), а доставкой пользуются работники сфер искусства и массмедиа (11%), госслужащие (9%).

Большинство соискателей в разной степени устраивает то, как они питаются в течение рабочего дня (73%). Тем не менее, 24% опрошенных испытывают недовольство режимом питания на работе, из них 4% выражают крайнее неудовлетворение. Больше недовольных питанием в течение рабочего дня оказалось среди медицинских работников (36%) и начинающих специалистов (32%).

Неудивительно, что при неограниченном бюджете 40% российских работников хотели бы обедать в ближайших кафе, ресторанах или столовых. Почти в два раза меньше тех, кто готов при этом условии питаться в корпоративной столовой (21%). Заказывать обед с доставкой предпочли бы 15% соискателей. Есть и те, кто все же выбирают ланчи с принесенной домашней едой в офисе (15%) или обеды непосредственно дома (7%).

Что важно – 46% соискателей заявили, что при поиске работы для них важно, какие возможности предоставляет работодатель для питания. Выше всего доля респондентов, ответивших аналогичным образом, в сфере HR, меньше – в автобизнесе. Вопросом питания на работе не озабочены больше половины соискателей.

По мнению 62% опрошенных, работодатель должен организовать питание сотрудников (открыть столовую, сделать доставку обедов и т.п.).

Кроме того, аналитики HeadHunter Северо-Запада узнали, как часто работодатели Архангельской области упоминают об условиях питания в вакансиях на hh.ru. Число подобных предложений о работе, размещенных с января по ноябрь текущего года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, уменьшилось на 2%. Чаще всего информация о возможностях питания на работе встречается в вакансиях для представителей рабочего персонала (28% от общего количества вакансий с подобными упоминаниями в текущем году), сфер продаж (19%), производства (16%), строительства (15%), транспорта и логистики (13%). Созданы условия для питания и для представителей индустрии гостеприимства (13%).


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Август 2020 (74)
Июль 2020 (304)
Июнь 2020 (303)
Май 2020 (296)
Апрель 2020 (299)
Март 2020 (291)



Деньги


все материалы
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20