Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Архангельск: И в баню не пойдём! Пойдём лучше на "Берегиню"

СМИ стали писать о тенденции закрытия малых предприятий, специализирующихся на сфере обслуживания - Тревожит факт, что 13,3 процента опрошенных, работающих в сфере ремонта и пошива одежды, 12,2 процента — в сфере парикмахерских и косметических услуг, и 6,7 процента — в сфере фотоуслуг планируют закрыть бизнес. Аналогичная ситуация в Архангельске — это тревожный звоночек (Region29.ru)

Ну, это у кого как. Например, владелец первого в регионе барбершопа (мужская парикмахерская, специализирующаяся на брадобрействе с дополнительными услугами) Сергей Самодов, (он же исполнительный директор Областного драматического театра), открываеют такое же заведение в Северодвинске. То есть, бизнес пошёл, Он мне ещё летом рассказывал, что его первая архангельская парикмахерская «вышла в ноль» через два месяца после открытия. Отличный показатель для тех, кто разбирается.

То есть, , лучше не стонать, не жаловаться, но думать и крутится. Я же чувствую, что разговор идёт к тому, что государство просто обязано помочь малому бизнесу. Уменьшить налоги, упростить документацию – да, согласен. Но и не надо забывать, что бизнес – это всегда риск, игра. У кого-то получается, у кого-то нет. Так жизнь устроена.

А вот опять наша неутомимая и неравнодушная Елена Горяшина: …в Архангельске резко, на 28 %, подорожали услуги городских бань (в администрации-мэрии Архангельска они называются общественными помывочными).
Безобразие! Почему билеты в баню стали на 28 % дороже?
Директор МУП "Горбани" объяснил это повышением тарифов ресурсоснабжающих организаций.
Безобразие! Почему повысились тарифы?

Действительно, прожиточный минимум падает, а цены на помывку в бане растут. Где логика? И тут опять стоп. Расскажите американцу, англичанину или французу, что части населения великой России приходится пользоваться общественными банями для того, чтобы содержать своё тело в чистоте, а не просто провести время с друзьями за пивом и с парилкой… да они просто не поймут, о чём речь, в каком веке затормозилась эта славная Россия.

Баня в принципе удовольствие не для всех. Я даже не гипертоников имею в виду. Есть и, просто есть по натуре брезгливые люди, которым претит находиться в замкнутом пространстве в обществе голых незнакомцев. Мне так пришлось мыться в армии… не самые приятные воспоминания.

Значит, внимание надо обратить на первопричину: – почему у части населения дома нет собственной ванной (душевой кабины). Исключить её, а потом поднимать цены, пока спрос будет. Ибо душевно-телесное удовольствие - дело зело недешёвое и к доступной социалке его никак не пришить.

А в конце несколько слов о кинофестивале «Берегиня». До сих пор есть те (и директор «Поморья» не исключение), кто считает это действо обычной тусовкой киношного люда, который оказался не у дел в осенне-зимний период. Позвольте объясниться…

Ошибочно представлять, что кинофестиваль – это такой междусобойчик за счёт принимающей стороны. Сёмга, водка, морошка… да, это всё было в Архангельске в ефремовские времена. Белым морем не заманишь на купание, надо было предложить что-то ещё. Обратили внимание, что большинство популярных отечественных фестивалей – Кинотавр, Киношок… - выбрали площадки поближе к черноморским пляжам? Приятное с полезным совместить никогда не повредит. Но не стоит превращать это в самоцель.

Неужели вы думаете, что кинематографисты всего мира рвутся в Лос-Анжелес на «Оскар» только ради финального банкета? Да, это особый случай. Позолоченная статуэтка некоего дядюшки, как и «Пальмовая ветвь» из Канн, в разы увеличивает капитализацию как самой кинокартины, так и конкретного номинанта. Но в мире полно других, менее пафосных фестивалей, о которых вы вообще не слышали.

Знаете про «гамбургский счёт», когда цирковые борцы собирались в немецкой пивной выяснить, кто из них действительно круче? То же самое и на небольших фестивалях, где режиссеры-актеры-операторы меряются… талантами, а не тем, о чём вы подумали. Часто именно там, в некинематографических городках, зажигается новая звезда, которая уже через несколько лет идёт по красной дорожке к мировой славе.

Неужели не интересно стать свидетелем самого первого успеха? Это я к тому, почему стоит ходить на показы «Берегини»…

Леонид Черток







Если вы хотите обустроить баню у вас во дворе, рекомендуем вам обратить внимание на бочки бани. Это удобная конструкция, которая позволит вам наслаждаться отдыхом. Компактность, удобство, недорогая стоимость.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2020 (269)
Сентябрь 2020 (297)
Август 2020 (292)
Июль 2020 (303)
Июнь 2020 (303)
Май 2020 (296)



Деньги


все материалы
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20