Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Архангельская область: Андрей Палкин - легко ли быть депутатом:

На минувшей неделе стал ясен расклад в Госдуме нового созыва. Елена Вторыгина получила пост зампреда Комитета по делам семьи, женщин и детей. Председатель же от КПРФ, да и возраст (пардон)… кто всё это будет тянуть? Ольга Епифанова (наша «Справедливая») получила вице-спикера как утешительный приз после треволнений с пересчётом голосов. Говорят, новый спикер российского парламента Владимир Володин так разнервничался, её представляя, что один раз помянул Ольгу Николаевну в мужском роде. Будем считать, что это он от радости…

Поразительно, но ещё один наш депутат Дмитрий Юрков точно угадал с комитетами, куда они войдут вместе с Палкиным. Впрочем, все парламентарии должны где-то состоять и, наверное, их желаниями интересуются. Как когда-то в военкомате спрашивали – где служить хочешь? В ВДВ! Герой… так и запишем… а потом отправляли в стройбат. Но это при советской власти, когда действительно была всеобщая воинская повинность. С российской армией уже попроще… лишь бы вообще хотел служить. Как и в нашем случае. Если ты избрался, да ещё и на свои деньги, значит, действительно хочешь послужить Родине. Почему и не прислушаться к твоему желанию?

Да и куда направить заслуженного строителя Андрея Палкина, как не по профилю… не в Комитет же по культуре?!

Кстати, Андрей Васильевич в первый же день работы новой Думы ухитрился прославится в рейтинговой программе Ивана Урганта, где ведущие азартно спорили, сколько ему принадлежит квартир – только 59 или всё-таки целых 63? Слава, конечно, та ещё, как в известном рассказе Чехова о пьяном инциденте. Это только в региональных изданиях появились разъяснения о нюансах работы профессионального строителя, иногда вынужденного записывать построенные квартиры на себя. Зато остальная Россия остаётся в неведении, думает – ну и жлоб в Архангельской области живёт, где чуть ли не половина жилого фонда деревянная.

И вообще, эта юмористическая (можно подумать) передача сослужила нашему депутату плохую службу. Потому что на её волне были подняты его старые интервью, в которых Андрей Васильевич, в случае своего избрания, обещает начать возводить доходные дома, ещё больше и лучше, чем в его родном Котласе. Говорил он это ещё на дебатах праймериз. И я уже тогда писал, что это благие намерения, так как депутат Государственной Думы не может заниматься бизнесом по своему статусу. Но тогда это были лишь слова, ибо ничего еще не было ясно. А сейчас уже получается серьёзное нарушение или попытка ввести в заблуждение своих избирателей. Понятно, что это издатели перестарались, они вводят в заблуждение читателей… но этим пусть компетентные органы занимаются.

Леонид Черток


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Январь 2021 (197)
Декабрь 2020 (373)
Ноябрь 2020 (308)
Октябрь 2020 (307)
Сентябрь 2020 (297)
Август 2020 (292)



Деньги


все материалы
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20