Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Кремль обеспечит депутатов и чиновников бесплатными лекарствами. В их число попадает и 600 000-рублевый губернатор Орлов

В соответствии с указом президента, теперь бесплатно или с 50-процентной скидкой лекарства получат: сотрудники администрации президента, федеральные министры, сотрудники аппарата правительства, сенаторы и сотрудники аппарата Совета Федерации, депутаты и сотрудники аппарата Госдумы, судьи и аппараты Конституционного и Верховного судов, чрезвычайные и полномочные послы России,высшие должностные лица субъектов, представители страны при международных организациях, члены и аппаратчики Центризбиркома, уполномоченный по правам человека и его аппарат, высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты, а также члены их семей. Сохраняется право на лекарственное обеспечение чиновников, вышедших на пенсию.

Новая норма прописана в последнем пункте Положения об особенностях организации оказания медицинской помощи лицам, занимающим государственные должности РФ. Она вступила в силу задним числом - с 1 января 2015 года.

Ранее у чиновников не было таких льгот. На бесплатные лекарства имели право только участники и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, люди, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда", работники госпиталей и больниц города Ленинграда, гражданские инвалиды, лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, герои СССР и РФ, узники концлагерей, а также сотрудники органов внутренних дел и больные рядом заболеваний.

В руководстве думского комитета по охране здоровья отказались комментировать президентский указ. "Я ничего не знаю, полчаса назад услышал об этом от журналистов", - заявил Интерфаксу глава комитета Сергей Калашников. Первый замглавы комитета Николай Герасименко тоже "ничего не слышал" и посоветовал обращаться в другие инстанции.

"О том, чтобы обеспечить чиновников бесплатными лекарствами, уже давно были разговоры. Теперь эта норма вступила в силу. Не уверен, что это стоило делать. Уже сегодня существует огромное количество льготников, которые сталкиваются с проблемами при получении лекарств. Если параллельно лекарствами без перебоев будут снабжаться госслужащие и депутаты, это может вызвать возмущение", - считает представитель общественного совета при Минздраве, отважившийся дать интервью журналистам.

В конце февраля несколько депутатов Госдумы рассказали журналистам центральных СМИ, что получают примерно 350 тысяч рублей в качестве ежемесячного вознаграждения "на руки". Эта сумма значительно превышает ту, что полагалась в начале созыва. По данным Росстата, средняя зарплата по стране сейчас составляет 31,5 тысяч рублей, по Москве за ноябрь прошлого года - свыше 61 тысяч рублей.

(коллаж с сайта Архсвобода)

 

 

Как приобрести свой скромный и уютный уголок? В решении данного вопроса Вам помогут учреждения, которые занимаются застройками жилых помещений. Вашему вниманию представлены новостройки с отделкой в Москве. Более детально ознакомиться с этой информацией Вы можете на сайте estatet.ru.

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2019 (211)
Сентябрь 2019 (269)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)



Деньги


все материалы
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20