Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Коронавирус дома и на улице: как уберечь любимую зверюшку

Из-за пандемии коронавируса люди всё больше внимания уделяют личной гигиене и мерам защиты. Многие соблюдают карантин и стараются не выходить лишний раз из дома. Но как быть владельцам домашних животных – особенно тех, кому нужен ежедневный выгул? Оказывается, меры по защите и гигиене стоит соблюдать и питомцам.

Из-за пандемии многие владельцы озаботились риском передачи коронавируса своим любимцам. Первое сообщение о возможной передаче появилось в Гонконге. У хозяйки померанского шпица был диагностирован COVID-19. Вскоре после этого слабо позитивный результат был выявлен и у её любимца – померанского шпица. Питомец был обследован экспертами из Университета Гонконга.

Эксперты утверждают – доказательств распространения вируса домашними животными нет. На сегодняшний день известно около 40 видов коронавирусной инфекции. Среди них – отдельные типы, заразные для кошек и собак, но безопасные для людей. Вирус передаётся только внутри видов и отличается от COVID-19. Поэтому, если ветеринарный врач поставил питомцу коронавирус, не нужно паниковать – имеется в виду совершенно другой тип, которым человек не может заразиться.

Однако специалисты предупреждают: COVID-19 может оседать как на одежде и руках, так и на шерсти и лапах питомцев. Поэтому любимцев лучше выгуливать в местах минимального скопления людей, а возвращаясь с прогулки мыть не только руки, но и лапы и даже шерсть питомца.

«После того, как в СМИ стала появляться информация о том, что домашние питомцы могут переносить коронавирус на шерсти и лапах, наша компания столкнулась с повышенным спросом на сумки-переноски. Особенно востребованы изделия с наименьшим по размеру «воздушным отверстием». У покупателей также выросла потребность в поводках и ошейниках – видимо, чтобы контролировать передвижение питомца, – комментирует ситуацию Александр Буров, директор компании PerseiLine, занимающейся производством товаров для животных. – По информации от коллег, занимающихся производством других зоотоваров знаю, что также резко вырос спрос на обувь, одежду, шампуни и антибактериальные салфетки для лап. Из одежды для животных рекомендую выбирать дождевики – они максимально закрывают туловище питомца, а после прогулки их легко вымыть и просушить».

Гигиена – не единственная проблема, которая затрагивает питомцев. Сегодня во многих странах устраиваются профилактические и карантинные мероприятия. В России товары для домашних животных не являются продукцией первой необходимости. А значит, зоомагазины могут быть также закрыты.

Для многих питомцев такая мера может сказаться на самочувствии и даже повлиять на здоровье. Не любой корм можно найти в супермаркетах, особенно если речь идёт о холистиках или специфических ветеринарных диетах. Даже временное закрытие зоомагазинов приведёт к проблемам с поиском нужного корма, а для некоторых любимцев станет причиной пищевого стресса, проявления разнообразных аллергий и обострения хронических заболеваний.

Чтобы обратить внимание на проблему, 20 марта 2020 года Союз Предпринимателей Зообиснеса направил обращение к Председателю Правительства России и мэру Москвы с просьбой не закрывать зоомагазины на время карантина.  







Вы решились избавиться от злоупотребления наркотических веществ. Перейдя по ссылке, вы можете конфендициально обратиться центр Благодать за помощью Лечение наркотической зависимости уже сегодня. Мы ждем вас и хотим вам помочь.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июнь 2020 (33)
Май 2020 (296)
Апрель 2020 (299)
Март 2020 (291)
Февраль 2020 (230)
Январь 2020 (226)



Деньги


все материалы
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20