Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Летнее меню 2019 года

САЛАТЫ

На растительном масле поджарить осьминога, кальмаров и креветки. Добавить мидии и мелко рубленый чеснок, через 3 минуты залить белым вином и потушить. Помидоры тушить в масле с репчатым луком. Продукты выложить на листья зеленого салата, посыпать кедровыми орешками и кунжутом. Заправить растительным маслом с лимонным соком

Красный и желтый перцы промыть, разрезать вдоль и удалить все перегородки, нарезать тонкой соломкой. Помидоры разрезать на четвертушки, удалить мякоть и семечки, нарезать тонкой соломкой. Огурцы разрезать пополам, удалить семечки, нарезать соломкой. Красный репчатый лук нарезать соломкой. Овощи перемешать, щедро посыпать черным перцем, добавить мелко порванные листья микст-салата. Сверху украсить зеленью петрушки, полить смесью растительного масла и соевого соуса и сразу подавать на стол.

Поджарить грецкие орехи в хорошо разогретой сковороде на среднем огне 3–5 минут до золотистого цвета. Охладить. На тарелки выложить рукколу, нарезанную вдоль дольками клубнику, нарезанный стружкой пармезан. Посолить-поперчить и слегка перемешать. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим соусом. Посыпьте слегка измельченными орехами.

Филе индейки промыть холодной водой, нарезать небольшими кусочками и приправить любимыми специями/травами. Обжарить на гриле или сковороде до золотой корочки. 1/4 лимона порезать тонко на небольшие кусочки, ягоды черешни разрезать пополам, избавиться от косточек. Листья салата порвать, поместить в миску. Добавить индейку, аккуратно перемешать. Сверху выложить сыр фета, нарезанный кубиками, черешню, освобожденную от косточек, кусочки лимона, заправить оливковым маслом. Украсить листьями базилика, подавать сразу, пока индейка не остыла.

 

ЗАКУСКИ

Спелые помидоры нарезать кружочками и выложить на блюдо. Лук порей нарезать и вымочить в холодной воде. Можно заменить красным луком. На помидоры выложить ломтики слабосоленой семги, сверху горкой уложить подготовленный лук и очищенные креветки. Полить закуску заправкой. Заправка: растительное масло смешать с соевым соусом и лимонным соком, настоять на зелени кинзы.

Помидоры разрезать поперек, удалить семена. Болгарские перцы и свежие огурцы разрезать вдоль, освободить от семян. Творог размять, добавить тертый чеснок, размолотые грецкие орехи, соль, паприку и мелкорубленую зелень, заправить сметаной. Нафаршировать половинки овощей.

 

СУПЫ

Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере вместе с чесноком и луковицей. Разбавить водой и растительным маслом. В тарелки добавить кубики брынзы, маслины и зелень.

Свеклу отварить в кожуре в подкисленной воде, охладить и очистить. Натереть на крупной терке, добавить лимонный сок, залить холодной водой и дать настояться. Добавить в настой кефир или жидкую сметану. Огурцы и вареные яйца нарезать кубиками, нарезать зеленый лук и укроп, перетереть с солью. Залить овощи настоем, выдержать в холодильнике. В тарелки с хлодником положить раковые шейки, отварные креветки или отварное мясо. Отдельно подать молодой горячий картофель с укропом.

 

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

На дно формы для запекания положить филе красной рыбы. На филе: давленые зеленые оливки, каперсы, чеснок, зелень и рубленый лук. Закрыть кусками филе и полить растительным маслом и белым сухим вином. Форму накрыть фольгой и запекать 20-30 мин.

Репчатый лук и чеснок поджарить в масле. Отдельно поджарить цуккини или баклажан. Жирный творог разбавить сливками. Добавить овощи, курицу, шампиньоны, половину тертого сыра. Для связки можно добавить пшеничную муку. Положить все в форму, сверху выложить сырыми дольками цуккини или баклажана и поставить в духовку на 30 мин. За пять минут до готовности посыпать оставшимся сыром.

Крупный кусок телятины или молодой говядины смазать растительным маслом, смесью перцев и сушеным розмарином. Залить красным вином и оставить на холоде несколько часов. Нарезать на порции, слегка отбить и жарить на гриле или раскаленной сковороде. Солить перед готовностью. Полить заправкой: растительное масло взбить с лимонным соком, паприкой и розмарином. На гарнир подать зеленый салат или салат из помидоров с луком, политые заправкой, а также четвертинки лимона.

Крупные куски мяса (лучше баранину) обжарить в кастрюле на растительном масле. Выложить, в кастрюле на оставшемся жиру поджарить до золотистого цвета лук с большим количеством давленого чеснока. Добавить молотый или натертый имбирь, карри и молотый красный перец, залить красным полусладким вином или портвейном. Положить мясо, тушить 15-20 минут, залить кипятком и оставить на огне до готовности. Соус можно загустить горстью чечевицы. Гарнир: коричневый или дикий рис варить до готовности. Изюм замочить в крепком чае с кардамоном(!), кедровые орешки или семечки обжарить на сухой сковородке, красный лук и нарезанную курагу поджарить в сливочном масле. Смешать с рисом и обильно сдобрить растительным маслом.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Август 2019 (155)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (250)
Март 2019 (251)



Деньги


все материалы
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20