Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

"Будьте, как все". Школу архангельского "Водника" ожидает слияние с другими видами спорта

Родителей детей, целенаправленно занимающихся хоккеем с мячом в спортивной школе «Водник», обратились в исполнительной и законодательной ветвям власти с протестом против присоединения их к школе олимпийского резерва «Поморье».

Они считают, что там популярный в регионе, но не являющийся олимпийским видом спорта бэнди просто растворится в лыжах-коньках-шайбах.

Выдержка из обращения:

Во-первых, у нас хороший Регионального центр спортивной подготовки Водник— типовое здание со всеми удобствами, свой лед, вся материально-техническая база, тренерский состав, состав руководства команды/клуба. Водник существует с 1925 года, это единственный клуб в городе по хоккею с мячом, который является «жемчужиной» и брендом Спорта Архангельской области, в котором дети могут заниматься бесплатно. За период существования школы Водник сложилась зарекомендованная профессиональная система подготовки профессиональных спортсменов, эта система складывалась десятилетиями. На сегодняшний день это единственная профессиональная Детская система , которая даёт серьезные результаты. Здесь созданы все условия для тренировочного процесса.

Во-вторых, у «Поморье» нет своего льда, а это один из главных вопросов, где наши дети будут тренироваться. Конечно, сейчас нам обещают, что все останется как прежде. Но это только все на словах. Нет ни единого документа, где бы это было прописано.

В-третьих, дети ездят на выездные соревнования, летние сборы за счет клуба. Кто их будет финансировать дальше? Также только обещают на словах.

В-четвертых, наши дети будут лишены возможности посещать стадион вне тренировочного процесса, т.к. уже фактически будут прикреплены к Поморью, а не к Воднику.

Родителей юных спортсменов уже поддержала на страницах Facebook бывший областной министр по делам молодежи и спорта Елена Доценко:

Как же так?! В самые сложные времена «Водник»-центр хоккея с мячом был сохранен как единое целое, развивался, да и мы в своё время делали все, чтобы укрепить клуб, поддержать хоккеистов «Водника» всех возрастов. И помогал в этом, в первую очередь, Губернатор. Не словом, а реальным делом. Мы воссоздавали мощный клуб русского хоккея и его имя. И вдруг... Что произошло теперь?

Однако ей заочно оппонирует действующий руководитель областного Агентства по спорту:

— Главные задачи СШОР «Поморье» – выявление юных талантливых ребят и поддержка молодых спортсменов на всех этапах подготовки

  Говоря образным языком – у нас все виды спорта равны… и нет тех, кто равнее.

Подробности и анализ ситуации читайте в ближайшем выпуске Итогов недели.  










 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2019 (134)
Сентябрь 2019 (269)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)



Деньги


все материалы
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20