Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Назовите треску на пару... Ломоносовым. Практические советы кулинара Гелибтермана архангельским рестораторам

Как мы уже писали, Архангельск посетил известный столичный кулинар Леонид Гелибтерман, который не только провел мастер-класс, но и дал несколько практических советов. Приезд мастер-шефа был организован информационным агентством "Двина сегодня".

По итогам его визита отчитывается «Регион 29»:

- По словам Леонида Гелибтермана, некоторые регионы России уже научились использовать свою самобытную кухню для привлечения туристов. Это Алтайский край, Владимирская, Тверская, Калининградская области, Татарстан, Краснодарский край, Якутия, Бурятия, Санкт-Петербург и Ярославль. 

Гелибтерман порекомендовал сотрудникам сферы гостеприимства учитывать буквально каждую мелочь. Например, на кофе-брейках различных мероприятий предлагать гостям воду от местных производителей и традиционную выпечку. Благо, в Архангельской области множество блюд, которые могут быть интересны не только жителям региона, но и туристам. Некоторые из них уже даже были представлены за рубежом. Например, благодаря Леониду Гелибтерману, на Первой российской гастрономической неделе в Испании попробовали и высоко оценили устьянские соки из натуральных ягод. Участники круглого стола вспомнили о том, что архангелогородцев часто называют «трескоедами и шанёжниками»: почему бы не сделать это своей «фишкой»? Есть в Поморье и другие гастрономические изыски — кофе по-мезенски из самовара, квас из ржаной муки и исландского мха. Леонид Гелибтерман предложил использовать в целях развития гастрономического туризма имена великих северян. — Надо использовать ресурс знаменитых земляков по полной. С вашей областью связаны очень много великих имён — некоторые из них точно могут способствовать развитию гастрономического туризма. Можно использовать имя Ломоносова — это персона, которую все знают, или взять уроженца Каргополя Александра Баранова, — посоветовал Леонид Гелибтерман.

Маэстро кухни также посоветовал больше использовать продукты и блюда традиционной поморской кулинарии: грибы, рыбу северных пород (а не дораду), молоко от холмогорской коровы, ягодные соки, калитки, рыбные пироги, шаньги и прочее.

Между тем, по данным статистике, в Архангельске наибольшей популярностью пользуются заведения, делающие ставку на кавказскую кухню.

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Декабрь 2020 (55)
Ноябрь 2020 (308)
Октябрь 2020 (307)
Сентябрь 2020 (297)
Август 2020 (292)
Июль 2020 (303)



Деньги


все материалы
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20