Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

На заре нового русского капитализма (ночным ларькам посвящается)

Вспоминая 90е...

Как то закончили поздно ночью съемку очередного музыкального видео с кучей звезд шоу бизнеса в блестящей мишуре раскрашенных выросшим и переросшим маленьким принцем Экзюпери визажистом Сережей Зверевым.

Получив за свою работу пару банковских упаковок стремительно «укрепляющегося на международной арене, рубля, я поймал какое то вонючее такси в виде Жигулей неопределенной марки и мы помчали из Останкино в Кунцево.
Стояло, как уходящая барышня из берлоги холостяка, российское лето и криво усмехалось моросящим дождем. Вползающий в город серый рассвет брал квартал за кварталом.
Моя карета тряслась и выла в отчаянной попытке доставить меня к финишу и не упасть в обочину от порванных жил и приводных ремней.
Эти её усилия не давали мне немного прикорнуть. Впрочем вонь и какое-то блеяние приемника тоже…
Но гонорар в кармане куртки лежал теплым, только что испеченным кирпичиком и грел мое сердце…

Я уже точно знал, на что потрачу эти деньжищи… Электросинтезатор фирмы Роланд в ближайшее время должен будет заполнить мой досуг. Волшебные звуки японского чуда музыкальной техники нежно ласкали мой внутренний слух…

Но вот и подъезжаем.
Немного экспликации.
Перед поворотом к моему дому, на каком то немыслимом, с точки зрения здравого смысла перекрестке, находилась площадка конечной остановки автобуса добрую половину которой занимал круглосуточный магазин жранины, разросшийся как раковая опухоль из маленького сигаретного ларька. Но вещь безусловно полезная. С выпивкой и закуской район перестал чувствовать апокалипсис ночи.

Дождь, видимо, шел давно и огромная миргородская лужа заполнила площадку перед магазином отразив в своей зеркальной глади огоньки витрин. Лас Вегас просто какой то, подумал я, когда мой «Линкольн» стал закладывать вираж на фоне этого мерцающего в полутумане бюджетного великолепия периода раннего российского капитализма…
И тут тачка заглохла.

Встала падаль прямо на середине вдохновенной панорамы. Водила забубнил какие-то русские заклинания дергая ключом зажигания и вдавливая педали как опытный велосипедист.

Но шарабан оставался равнодушен к этим реанимационным усилиям кучера.
Я не стал корчить из себя барина, требуя подкатить прямо к парадному подъезду… (вдруг там кого нибудь бьют кнутом и при свидетеле надо ж как то реагировать, а не мышом с сыром скользить в сладкую норку…)
Я, не вынимая банковских упаковок, дабы не вводить в искушение ночного бомбилу, выдал ему оговоренный сумму и вышел вон.
И вот на фоне зеркального отражения ночного лабаза с романтическим названием «Ромашка» я стал свидетелем утреннего моциона другой категории населения.
А именно.
Из ближайшего куста чертополоха с сиренью вывалимся бомж в каком то драном камуфляже, отчего стал похож на снайпера в засаде и прямиком пошел в сторону сияющих огней ночного магазина.
Но остановился на полпути, прямо посередине лужи , осмотрел как и я все великолепие утра позабывшего краски, пал на колени и зачерпнув водицы испил её как святую… И у3,14здовал налево из кадра.
Утро начиналось…

Евгений ДОНСКОЙ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С чего начинать ремонт, чтобы ремонтные работы не растянулись на неопределенный период. Ремонт в любой квартире требует серьезной подготовки, и это в первую очередь касается выбора ремонтных материалов. Строительные материалы в широком ассортименте представлены тут. Низкие цены, хорошее качество.


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2017 (178)
Сентябрь 2017 (235)
Август 2017 (234)
Июль 2017 (213)
Июнь 2017 (223)
Май 2017 (197)





Деньги


все материалы
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Яндекс.Метрика
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.