Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Архангельский священник: Мир стал легкомысленней, чем был раньше

Сейчас люди удаляются друг от друга, а значит, и от Бога, нет прежних содружеств и заинтересованностей, чтобы народ был в сплочённости во всех поколениях и молодых, и старших. Об этом рассказал священник Андрей Дорофейчев на встрече в Архангельске с подопечными Центра помощи совершеннолетним гражданам с ментальными особенностями.

Отец Андрей считает, что разговор о Боге вселяет в человека надежду и жизнь, вдохновляет и дает повод задуматься и зашевелиться, восстать от небытия и заняться делом спасения.

Священник пообщался с подопечными центра в праздник апостолов Петра и Павла. «Каждый из нас может быть соревнителем апостолов и нести проповедь всему миру, быть миссионером для окружающих, — отметил отец Андрей. — Но в первую очередь, давайте вспомним, что в русском народе есть замечательная поговорка «Словом наскучишь, примером научишь», поэтому давайте будем трудиться над собой, возрастать духовно и интеллектуально. Тогда окружающие нас люди будут видеть наши добрые дела и прославлять Бога, Который есть на Небесах, и будут сами приходить к Нему и открывать свои сердца для евангельских истин. Это будет самая лучшая проповедь, не сравнимая ни с чем.

Миссионер отметил моменты призвания апостолов и их дальнейшего следования за Христом Спасителем: «Апостол Петр был простым рыбаком, но сделался ловцом человеков для Царства Небесного, а апостол Павел, богослов и интеллектуал, ревностный гонитель христиан, после обращения ко Христу стал, напротив, апологетом Христовой веры, он так же, как и Петр, улавливал людей и открывал для них глубины истинной веры».

Святые Петр и Павел приходили не только к людям, желавшим узнать истинную веру, но и к тем, кто был негативно настроен и желал им смерти за разрушение стереотипов языческих убеждений, рассказал отец Андрей: «У апостолов не было ни благодетелей, ни покровителей, они страдали, сидели в темницах, но плоды их проповеди дошли до наших дней, и мы с радостью вкушаем их в духовной жизни».

Напомним, что в апреле этого года Архангельская епархия подписала соглашение о взаимодействии с городским Центром помощи совершеннолетним гражданам с ментальными особенностями.

(по материалам пресс-службы Архангельской епархии)


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Ноябрь 2017 (145)
Октябрь 2017 (249)
Сентябрь 2017 (235)
Август 2017 (234)
Июль 2017 (213)
Июнь 2017 (223)





Деньги


все материалы
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Яндекс.Метрика
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.