Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

И дом твой пуст (маленькая новелла)

-- Почему ты так веришь в меня? Я какой-то особенный?
  Она натянула одеяло до подбородка, смешно повращала глазами, потом накрылась с головой и что-то глухо пробубнила.
-- Что? не слышу я ничего....
  Дрыгнув ногами, она сбросила одеяло на пол и перекатилась мне на грудь, поёрзала тёплым животом, положила тонкий пальчик мне на губы:
-- А я ничего и не сказала... я пелаааааа... мне было так хорошооооо...
Особенный? Да конечно! - потому что ты добрый, мужественный, сильный, красивый,  ласковый, заботливый, никогда меня не ругаешь и вообще ты лучше всех...  достаточно?
   Она засмеялась,  подобрала одеяло с пола и снова закуталась, как в кокон:
-- Ааааа.... Ууууу... Это я капризничаю, потому что есть хочууууу... и вообще мне уже пора, опоздаю опять - директрисса с дерьмом съест.
  Вздохнув, я сполз с кровати, вбил ступни в разношенные чужие шлёпанцы и побрёл на кухню. Пока жарилась яичница - покурил у приоткрытого окна. Из спальни доносились звуки торопливых сборов, стук створок купе, какое-то звяканье и даже лязг. Потом по коридору в ванную пронёсся смерчь, пошумела вода, пошуршали полотенца...
   Я выкурил ещё одну сигарету, разлил чуть не сбежавший кофе по чашечкам  и разломал вилкой глазунью на её тарелке, как она любила.
 В комнатах ещё некоторое время что-то перемещалось. Но вот она влетела на кухню, обжигаясь  -- отхлебнула кофе, подцепила вилкой кусок яичницы, прожевала, закатив глаза:
-- Как всегда - волшебно. Ты нечеловечески вкусно готовишь, даже такую ерунду... Ну всё, я побежала. Да - муж возвращается вечером, командировку сократили, но через неделю опять отправят, уже на подольше, так что не грусти. Ты меня любишь? Ладно, знаю, что любишь. Всё - исчезла.
  Она форелью мелькнула в недра квартиры, хлопнула дверь, потом рыкнул  двигатель, прошуршал под колёсами гравий - и стало тихо. И пусто.
 Я ещё немного посидел на кухне, слепо глядя в окно. Да, я её любил и ничего не мог с этим поделать....Взбалмошную, капризную, непредсказуемую , которая сама любить не умела и поэтому изо всех сил старалась выглядеть счастливой... Любил  -- хоть и не по чину, как говорится.
  Убрал со стола так и не съеденный завтрак, помыл посуду, навёл порядок - но не идеальный, а как  прибралась бы она сама... конспиратор хренов.
  В комнатах собрал разбросанные второпях вещи - но исключительно из-за собственного пристрастия к порядку. Потом подумал и бросил комом в угол. Так органичней выглядит.
  Свой нехитрый скарб сложил в походную сумку. Присел. Огляделся на дорожку. Неделю меня здесь не будет. Да я и не замечу, потому что меня самого вообще нигде не будет. Ведь вечером вернётся её муж, а он не верит в домовых.

Ярослав (Сэнди) Трусов

 

 

 

 

 

Как снизить энергозатраты на крупных предприятиях? Для решения вопроса поможет компания «CoolOne», которая предлагает огромный спектр услуг по энергетическому обследованию объектов. Например, заказать энергоаудит тут, на сайте https://cool-one.com.ua. Качество обслуживания гарантировано.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2019 (132)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (250)



Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20