Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Эксперты ОНФ проверили соблюдение экологических требований на станциях техобслуживания автомобилей в Новодвинске

Архангельские активисты Общероссийского народного фронта заинтересовались проблемой несоблюдения экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства на станциях технического обслуживания автомобильного транспорта в Новодвинске.

По данным администрации Новодвинска, в городе работают две автомойки и одна автомастерская. В ходе проверки представители ОНФ фактически насчитали около десяти автомоек, несколько мастерских и пунктов шиномонтажа. Эксперты Народного фронта выявили нарушения в области охраны окружающей среды возле автомастерской на улице Фронтовых бригад. Здесь не оборудованы площадки под временное накопление отходов от ремонта автотранспорта, видны разливы нефтепродуктов. На территории автомойки и шиномонтажа на улице Ворошилова разбросаны отработанные покрышки, контейнеры переполнены бытовым мусором. При осмотре станции техобслуживания на пересечении улиц Фронтовых бригад и Двинской выявлен сброс стоков на рельеф, нарушение правил санитарно-защитной зоны: склад угля, выбросы в атмосферу от работы котла на дровах и угле. На автомойке, расположенной по соседству с городским ГИБДД, не имеется очистных сооружений при сбросе воды в систему городской канализации.

«В послании Федеральному собранию президент страны говорил о необходимости ликвидации свалок и очагов загрязнения окружающей среды. Но, как мы убедились, владельцы станций техобслуживания автомобилей не спешат это делать, – считает представитель регионального штаба ОНФ Айман Тюкина. – Большая часть отходов от деятельности автомастерских вывозится за город, также на полигон ТБО, часть сжигается на месте. Это является грубым нарушением природоохранного законодательства, наносит вред окружающей среде и здоровью людей. Мы увидели пролив отработанных масел прямо на грунт, а земля, в соответствии с Земельным кодексом РФ, является объектом государственной защиты».

«С большей степенью вероятности можно констатировать, что ни одна автомойка не имеет очистных сооружений. Действующим в России законодательством и нормативами запрещено сбрасывать в общегородские и канализационные сети сливы, не отвечающие по загрязненности и кислотности определенным параметрам. Также подлежат предварительному согласованию с эксплуатирующими сети организациями объемы сбросов и концентрации в них различных примесей», – сказала Тюкина.

Региональное отделение ОНФ готовит обращение в прокуратуру Новодвинска с просьбой провести проверку соблюдения экологических требований и наличие договоров с администрацией города на ведение деятельности станций технического обслуживания.

 

 

 

 

 

Все большую популярность приобретают фильмы фантастического характера. Они погружают зрителей в таинственный мир, наслаждаясь самим сюжетом и спецэффектами. Вашему вниманию, например, предлагается скачать фильм Пассажиры 2016. Более детально об условиях можно ознакомиться на сайте http://katushka.net.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2019 (164)
Сентябрь 2019 (269)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)



Деньги


все материалы
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20