Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Архангельские активисты ОНФ готовятся к Дню знаний

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Архангельской области в преддверии Дня знаний проводят мониторинг выполнения региональными властями поручений президента России, лидера ОНФ Владимира Путина о принятии мер, направленных на реализацию национальных стандартов по обустройству пешеходных переходов, предусматривающи х их оснащение вблизи школ в приоритетном порядке.

«Фронтовики» обследовали улично-дорожную сеть вблизи шести общеобразователь ных учреждений в областном центре и Приморском районе Архангельской области. В рейде принимали участие представители правительства региона, ГИБДД и СМИ.

Проверяющие сделали вывод, что оснащение городских пешеходных переходов рядом со школами по отдельным параметрам оставляет желать лучшего. Пешеходные ограждения были установлены только у двух школ – №1 и 14. Почти возле всех учреждений присутствуют дорожные знаки «Пешеходный переход» и «Дети» без щитов с флуоресцентной пленкой желто-зеленого цвета. На городских пешеходных переходах нанесена горизонтальная дорожная разметка, но отсутствуют искусственные неровности. Что касается светофоров, то они установлены не везде.

«Чтобы пешеходные переходы отвечали всем современным требованиям, власти должны принимать меры. Обустройство одного перехода стоит более 1 млн руб., но, как говорится, спор тут неуместен, когда нужно срочно принимать меры по снижению смертности и детского травматизма, процент которого остается по-прежнему высоким в Поморье», – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Коноплев.

Обустройство пешеходных переходов вблизи Заостровской средней школы и Катунинской школы в Приморском районе вызвало тревогу у представителей ОНФ. На переходе у Заостровской школы есть только горизонтальная дорожная разметка. Пешеходные переходы у двух школ просто отсутствуют: нет ни светофоров, ни знаков, ни ограждений.

«Никто не позаботился о безопасности детей в Катунино. Власти вовремя не обратились в соответствующие инстанции по обустройству пешеходных переходов, – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Игорь Симоненко. – Конечно, мы будем обращаться в администрацию МО «Катунинское» и в Агентство по транспорту и связи правительства региона, чтобы были приняты меры по оснащению дороги и реализации национального стандарта».

По итогам мониторинга общественники намерены направить обращение и запросы в мэрию Архангельска и управление ГИБДД по области. Через месяц активисты Народного фронта планируют провести повторный рейд.

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Февраль 2020 (203)
Январь 2020 (226)
Декабрь 2019 (265)
Ноябрь 2019 (256)
Октябрь 2019 (292)
Сентябрь 2019 (269)



Деньги


все материалы
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20