Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

"Жизнь в позе Ромберга". В Архангельской области появится новая колония особого режима

УФСИН «обрадовал»: в Архангельской области будет функционировать еще одна колония особого режима. Но не заново отстроенная, ее преобразуют из колонии строгого режима.

Пояснение:

- в колония строго режима содержатся следующие категории заключенных: осужденные, переведенные на основании решения суда из колонии-поселения по причине нарушения определенного порядка, установленного в колонии; лица, совершившие преступления особой тяжести, если они ранее не лишались свободы по решению суда; лица, отбывшие наказание в учреждении с особым режимом не меньше половины срока и переведенные в колонию строгого содержания; заключенные, уже отбывавшие в местах лишения свободы наказание, а также осужденные при опасном рецидиве.

- в колониях особого режима содержатся осужденные, приговоренные к пожизненному сроку лишения свободы. Там находятся и лица, которым в порядке помилования смертная казнь заменена на пожизненный срок. Также люди, осужденные за преступления особой тяжести (террористы, маньяки, серийные убийцы…). В колониях такого типа действует камерный принцип содержания заключенных, передвижение по территории разрешается только в наручниках и в сопровождении конвоя, как правило, в максимально неудобной и унизительной позе.

В целях соблюдения законодательства, улучшения условий размещения отдельных категорий осужденных, а также совершенствования структуры учреждений, исполняющих наказание, ФСИН России проводит постоянный мониторинг за наполнением исправительных учреждений разных видов режима. В настоящее время имеются трудности с размещением осужденных особого режима, поэтому ряд исправительных учреждений ФСИН России будут реорганизованы для содержания данной категории.

Исправительная колония №29 УФСИН России по Архангельской области (п. Река Емца, Плесецкий район) будет реорганизована в колонию особого режима с лимитом наполнения 657 человек до первого августа 2015 года. В настоящее время учреждение предназначено для лиц, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы, которым по приговору суда назначен строгий вид режима. Осужденные из ИК-29 будут переведены в другие исправительные учреждения в пределах Архангельской области.

Для создания условий содержания в соответствии с требованиями уголовно-исполнительного законодательства в колонии проводятся ремонтно-строительные работы. Часть зданий общежитий будет реконструировано под камерное содержание осужденных.

 

Из российских колоний особого режима наиболее известны Белый лебедь и Черный дельфин.

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Май 2020 (294)
Апрель 2020 (299)
Март 2020 (291)
Февраль 2020 (230)
Январь 2020 (226)
Декабрь 2019 (265)



Деньги


все материалы
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20