Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Протоиерей Евгений Соколов отрецензировал Владимира Познера

Владимир Познер — человек воспитанный, корректный и, безусловно, умный. Так считает глава миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов.

«Он может говорить какие-то политкорректные вещи, но в душе имеет глубокую неприязнь к Православию, к духовным основам России. Что бы он ни говорил, он исходит из убеждения, что Православие для него неприятно и неприемлемо», — прокомментировал отец Евгений позицию известного тележурналиста, посетившего 3 октября Архангельск.

На пресс-конференции в Северодвинском медийном центре Владимир Познер, отвечая на вопрос сотрудника епархиальной пресс-службы, сказал, что он старается говорить о Церкви «не с точки зрения воспитательного момента». 

Столичный гость отметил, что он противник Церкви: «Но это мое личное дело, я совершенно не призываю никого следовать моему примеру. Я знаю, что многим легче, когда они веруют, когда они веруют в то, что, когда мы уходим из жизни, на самом деле мы приходим в другую, гораздо более светлую, к тому же вечную. Легче многим, легче, когда можно молиться. И прекрасно, я же не против этого!»

Владимир Познер отметил, что о нынешнем состоянии Церкви он старается высказываться не слишком много, впрочем, добавив: «Но иногда меня несёт, как Остапа Бендера».

«У меня нет оснований думать, что Русская Православная Церковь всегда будет вот такой, какая она ныне есть», — сказал московский гость. Он отметил, что «за Католической Церковью большие грехи, гораздо большие, чем за Православной Церковью. И она потеряла очень многих верующих, она находится в кризисе и она, конечно, меняется. Ее нынешний иерарх, Римский Папа, тому свидетель».

Отметим, что, по мнению протоиерея Евгения Соколова, Владимир Познер — один из людей, отличающихся неспособностью к изменению сознания, то есть к покаянию, переходу от безбожия к вере в Творца.

«Конечно, никто не знает судеб Божиих, но мы должны смиренно понимать, что есть люди, которым покаяние просто никогда не придет в голову, потому что в их сознании пройден условный "рубикон", — сказал отец Евгений. — Когда была доказана правильность теории Эйнштейна, несколько известных физиков покончили с собой. Они поняли, что всю свою жизнь они проповедовали ложь, а не истинную теорию. Это ударило по их сознанию, потому что они были неспособны к его изменению. Даже если людям типа Владимира Владимировича Познера каким-то удивительным образом откроется абсолютная истина, для них это будет равносильно самоубийству, потому что они не смогут принять эту истину. К сожалению, Владимир Познер — один из людей, чье сознание не способно меняться под влиянием любой, даже самой логичной, самой убедительной аргументации». 

От себя напомним, что Владимир Познер родился в семье еврея-атеиста и француженки-католички, и в принципе не имеет к православию никакого отношения.

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июль 2020 (45)
Июнь 2020 (303)
Май 2020 (296)
Апрель 2020 (299)
Март 2020 (291)
Февраль 2020 (230)



Деньги


все материалы
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20