Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

В Архангельске "Единая Россия" отметила День защиты детей футбольным турниром

Футбольные состязания с участием детских команд стали неотъемлемой частью празднования 1 июня. 

Региональное отделение «Единой России» каждый год проводит такие мероприятия. Главная цель – приобщить детей к спорту, сплотить команды, в духе честной, соревновательной борьбы выявить победителей. 

Один из инициаторов турниров, партийный активист Владислав Жгилев рассказал, откуда родилась идея проведения соревнований.

«Смотрел, как дети играли в футбол во дворах, по щебенке, без всяких условий. Это сейчас начали внимание уделять детскому спорту, полей много сделали. Хочется, чтобы у ребят были условия для развития их увлечений. Вдруг среди них бегает будущий чемпион!».

На поле лицом к лицу сошлись 4 команды из Архангельска и Северодвинска. Всем ребятам по 14- 17 лет.  Одна из команд представляет Соломбальский округ. Члены общественного совета Соломбалы пришли поддержать команду. Они также оказали спонсорскую помощь в проведении турнира.

«Спорт – уникальное направление развития человека. Оно предполагает часы, дни, годы напряженных тяжелых тренировок, чтобы выйти на соревнования и показать все, чему научился за этот период. 

Поддержка спорта для нас - это системная задача. «Единая Россия» уделяет особое внимание развитию детского спорта, в том числе дворового. Сегодня мы хотели дать возможность преимущественно дворовым командам сыграть на профессиональном стадионе, чтобы они могли продемонстрировать наработанные навыки, личное мастерство и командную игру», -  член общественного совета Соломбальского округа Архангельска Владимир Самофалов. 

Общественник добавил, что АО «Севералмаз» также активно участвует в спортивной жизни региона. На предприятии существует группа поддержки команды «Водник». Ее он считает всероссийским брендом.  Болеть на игры любимой команды они приходят с атрибутикой и флагами, что сплачивает спортсменов и болельщиков. 

«Мы всегда оказываем помощь детским командам в различных соревнованиях, в различных направлениях спорта, это не только футбол, но и бокс, хоккей, карате. Чтобы дети росли здоровыми, сильными, направляли свою энергию в позитивное, созидательное русло», - добавил член общественного совета Соломбальского округа Аркадий Пороховник.

Несмотря на северную погоду, все команды показали достойный результат. По итогам нелегкой борьбы с падениями, пенальти, опасными моментами главный приз турнира – кубок чемпиона достался команде «Звезда» (Архангельск). 2-ое место – команда «Звезда» (Северодвинск), 3-е место – «Либертат» (Архангельская воспитательная колония УФСИН), 4-ое место заняла команда «Соломбалец».

 


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Июнь 2024 (172)
Май 2024 (346)
Апрель 2024 (354)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)







Деньги


все материалы
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20