Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

"Историческая память священна". На приеме у Елены Вторыгиной

Поддержка молодежных инициатив и сохранение исторической памяти. С такими предложениями к депутату Государственной Думы Елене Вторыгиной обратились активисты во время личного приема граждан.

Одна из них Вероника Урсу, девушка узнала о Женской палате депутатов и женском сообществе из выступления депутата на форуме «Команда 29» и загорелась желанием присоединиться к женскому движению. Но тогда идея, с которой можно обратиться к парламентарию еще не созрела.

«Долгое время работала в областном Молодежном центре, накоплен большой опыт по работе с молодежью. Есть множество идей для проведения семейных событий, деловых бесед, ток-шоу и много другого для формирования культуры отдыха населения и его развития. Параллельно с этим занимаюсь вопросами урбанистики, планируем построить парк возле Норд-Экспо. Думаю, наши ресурсы могут быть полезны женскому сообществу Архангельска и всей области», - рассказала Вероника.

Сейчас девушка работает в Норд-Экспо, вместе с командой организует концерты и фестивали. Основная целевая аудитория это молодые семьи, женщины, молодежь  двух быстрорастущих округов: Майская горка и Варавино-Фактория. Активистка поделилась, что в этих округах в отличие от центра города нет крупного молодежного пространства, так, например, подростки занимаются спортом прямо на парковке у Норд-Экспо. 

Елена Вторыгина пригласила активистку присоединиться к новому образовательному проекту «Наставник» для совместного решения проблем. 

«Совместно с региональным отделением партии «Единая Россия» мы запускаем новый проект - «Наставник». Он станет сообществом для активной молодежи Поморья. Наставничество в рамках проекта будет направлено на ориентирование их в политической и общественной жизни регионального и федерального уровня. Мы будем проводить форумы, обучения, круглые столы, семинары, тренинги, встречи с интересными людьми и просто делиться своим профессиональным и жизненным опытом», - добавила парламентарий.

На прием обратилась Елена Рысеева с предложением поддержать ее идею по установке исторического памятника в Архангельске. Ее дед в Первую мировую войну был мобилизован во Францию. Тогда Россия в рамках союзнического договора оказывала военную помощь странам Антанты. Около 45 тыс. солдат было призвано во Францию и Грецию в Русский экспедиционный корпус. Солдаты экспедиции со всей России отправлялись в Европу из Архангельского порта. Благодаря отваге русских солдат была отражена атака на Париж. 

Елена занимается изучением этой темы уже давно. Ведет группу в Вконтакте, куда входят потомки солдат-участников РЭК со всей страны.

Елена Вторыгина поблагодарила женщину за сохранение исторической памяти.

«В свете нынешних событий, когда руководство западных стран ополчилось на Россию, в Европе сносят памятники нашим солдатам, освобождавшим ее, стирается история, этот памятник позволит напомнить всем, в том числе и архангелогородцам, что наши солдаты проливали кровь на французской земле во имя победы над общим врагом. Я уверена, что многие наши жители не знают об этом историческом факте. Мы должны восстановить историческую справедливость, увековечить имена героев», - считает депутат. 

Для решения вопроса по установке памятника будет созвана рабочая группа с участием заместителя министра культуры Архангельской области, историка Игоря Репневского, привлечением Российского военно-исторического общества и ообщества историков, специализирующихся на изучении Первой мировой войны и участии русских солдат в сражениях за рубежом.

«Необходимо для начала выставить вопрос по установке памятника для общественного обсуждения, обосновать его актуальность, провести научные, архивные  изыскания на базе краеведческого музея. Я в свою очередь, как только вы подготовите историческую справку, могу поднять эту тему на федеральном уровне, чтобы нас поддержали», - ответила Елена Вторыгина.  

В данный момент на территории России нет ни одного памятника, свидетельствовавшего об участии и вкладе РЭК в победу над Германией в Первую мировую войну.



За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Июнь 2024 (239)
Май 2024 (346)
Апрель 2024 (355)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)







Деньги


все материалы
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20