Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Сенатор Виктор Новожилов укрепляет деловые контакты Поморья с Мьянмой

Они запланированы на январь 2023 года.  По словам Виктора Новожилова,  «Дни региона в верхней палате парламента – серьезная возможность заявить о вопросах развития Архангельской области на площадке Совета Федерации. Это возможность заручиться поддержкой на уровне руководителей законодательной власти государства».

В перспективе это поможет увеличить финансирование по федеральным программам в сфере лесного и агропромышленного комплексов, здравоохранения, образования, культуры, развития сельских территорий.

Также Виктор Новожилов принял участие в лесном совете при губернаторе Архангельской области Александре Цыбульском. В этом году лесопромышленный комплекс региона столкнулся с рядом проблем, вызванных санкционным давлением со стороны недружественных государств. В текущем году по сравнению с 2021 годом ожидается снижение объемов производства пиломатериалов, топливных гранул и фанеры.

В этих условиях предприятия Поморья прокладывают новые маршруты, чтобы доставлять свою продукцию в ближнее зарубежье или в страны Азии, в связи с чем правительство Архангельской области продолжает выстраивать эффективное взаимодействие с федеральным центром и Российскими железными дорогами, помогая транспортировать продукцию ЛПК без задержек.

Виктор Новожилов озвучил предложение фонда «Росконгресс» о сотрудничестве между предприятиями Поморья и правительством Мьянмы. Предложение о сотрудничестве между Россией и Мьянмой было закреплено на  прошедшем в сентябре этого года Восточном экономическом форуме во время встречи Президента России Владимира Путина и Премьер-министра Мьянмы Мин Аун Хлаинга. На территории этой страны практически не производится бумага и картон. Суммарный рынок подобной продукции  - десятки миллиардов рублей. Среди основных предложений  со стороны Мьянмы - открыть совместное или российское предприятие на территории республики по производству бумаги.

«Мы – один из наиболее удаленных от новых потребителей лесных регионов. Это означает увеличение транспортного пути на тысячи километров. Следовательно, затраты компаний на транспортировку увеличились в разы. Они не могут компенсироваться увеличением стоимости, иначе продукцию нашего ЛПК просто не будут покупать. Поэтому здесь очень важен механизм субсидирования затрат на логистику», – подчеркнул Александр Цыбульский.

 Чтобы нивелировать увеличение таких издержек, в этом году утверждены новые правила предоставления промышленным предприятиям транспортных субсидий. Они касаются продукции целлюлозно-бумажной промышленности и топливных гранул. Со следующего года субсидии смогут получать производители фанеры и пиломатериалов. Работа по минимизации санкций будет продолжена в следующем году.


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Июнь 2024 (237)
Май 2024 (346)
Апрель 2024 (355)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)







Деньги


все материалы
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20