Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Дела депутатские. АрхГорДума за неделю

Центральным событием прошедшей недели для Архангельской городской Думы стала очередная сессия.

И, конечно, первым номером в ней значился годовой отчет градоначальника Дмитрия Морева. Который народные избранники приняли благосклонно, особенно с учётом того, что человек отчитывался о деяниях своего предшественника.

Впрочем, и в части, посвященной периоду своего правления, мэр обошелся без нарциссизма (образное выражение депутат Госдумы Ирины Чирковой, почтивший бывших коллег своим присутствием), говорил конкретно, с пониманием ситуации и без воздушных замков.

Спикер городского парламента Валентина Сырова:

- Первый отчёт главы города Дмитрия Морева стал возможностью открыто, детально и заинтересованно обсудить наиболее острые городские. Наш разговор длился около трёх часов! Вместе с тем мы увидели, что у администрации и главы есть чёткое понимание движения вперёд и путей решения проблем. Это касается и вопросов благоустройства, дорожного строительства, решения проблем дошкольных учреждений.  Есть, на мой взгляд, и прорывные решения, особенно в сфере чёткого распределения ответственности за уборку дворовых территорий. 

Острой стала дискуссия по передаче здания бывшего «Детского мира» Детской музыкальной школе № 1 Баренцева региона. Ранее она развернулась в социальных сетях. Противники такого решения писали о не самом позитивном опыте подобных решений (ремонт и переоборудования растягиваются на годы), о том, что сама конструкция здания предполагает несколько другое использование.

Однако в споре победил рациум – только на подготовку проектной документации уйдет почти 6 миллионов рублей, отнюдь не лишних для городского бюджета. Если не решить проблему сейчас, помпезное здание в самом центре Архангельска так и останется закрытым на засов и ветшающим памятником прошлому.

В итоге после горячих дебатов, в которых приняли участия все заинтересованные стороны, от представителей дополнительного образования до городской и областной администрации, депутаты все же приняли решение передать здание в собственность музыкальной школы. Сиречь, в региональную.

И далее по имущественным вопросам. Приняты следующие решения: передача инженерных коммуникаций к дому по адресу: пр. Московский, д.55/5; включено в прогнозный план приватизации нежилое помещение по адресу: ул. Воскресенская, д.99 площадью 178,4 кв.м.; передача муниципального объекта по адресу: ул. Рейдовая, д.35, стр.1 федеральному казенному учреждению «Управление автомобильной магистрали Москва-Архангельск Федерального дорожного агентства». И ряд других объектов… вплоть до односкатной деревянной горки на о. Кего.

Уже за рамками сессии городские парламентарии обратились к компании «РВК-Архангельск» с настоятельным предложением исключить из квитанций по оплате дни, когда в квартиры архангелогородцев не поступала вода в связи с известной аварией на «тысячнике».

Коммунальщики отнеслись с пониманием…  


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Май 2021 (46)
Апрель 2021 (349)
Март 2021 (318)
Февраль 2021 (273)
Январь 2021 (285)
Декабрь 2020 (373)



Деньги


все материалы
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20