Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Нейтрализатор запаха в быту: разновидности и использование

Каждый человек хочет возвращаться домой после трудного рабочего дня, где пахнет свежестью. Комфорт жилого помещения, заключается в отсутствие в нем грязи и неприятных запахов. Специфический запах в доме не так уж безобиден на первый взгляд, как может казаться. Он может приносить массу неудобств жильцам и гостям, вызывать огромное раздражение. Так как он несет в себе опасность для нашей жизни и здоровья, источник его возникновения необходимо срочно искать. Сегодня рассмотрим очень актуальный вопрос, какие существуют способы устранения плохого запаха в доме? Какие есть поглотители специфического запаха?



Источники неприятного запаха

Если Вы регулярно проводите влажную уборку и проветривание жилого помещения, казалось бы откуда может взяться ужасный запах? Стоит отметить, что этот аромат имеет свойство впитываться в волосы и одежду. Таким образом, человек, от которого дурно пахнет, начинает терять свою самооценку. Это приносит большие трудности в общении на работе с окружающими людьми.

Прежде всего, для решения проблемы неприятного аромата в вашем доме точно определите причину его возникновения, только потом ищите способы и средства для его локализации, например, представленные на https://odorgon.by/. Можно назвать такие источники отвратительного запаха, их может быть несколько:

- Когда у Вас дома живут домашние животные. Всем владельцам кошек и котов, известна проблема запаха кошачьей мочи в квартире. Иногда, животные в силу своей природы начинают метить территорию в комнатах или коридорах. Бывают ситуации, когда любимчик еще не приучился к лотку и ходит в туалет на ковер или в углах дома. Тогда появляется нетерпимый и резкий запах.

- Проблемы с сантехникой. Запах из туалета очень быстро переходит на другие комнаты дома. Причиной появления запаха в санузле может быть засор сливного отверстия.

- Запах ванной комнаты. Даже она не застрахована от появления ужасного запаха. Из-за повреждения водопроводных труб или неправильно установленной домашней сантехники может повышаться уровень влажности. Возможно, поломалась или засорилась вытяжка. Решить проблему поможет чистка или замена вытяжного вентилятора.

- Кухня. Причиной запаха в квартире может быть простое приготовление пищи. Также, специфический запах на кухне может появляться из-за загрязнения духовки, холодильника или микроволновой печи. Во время приготовления любимых блюд на внутренних стенках прибора могут оставаться остатки продуктов питания и жира. В холодильнике из-за неправильного хранения продуктов питания может возникать затхлый запах. Также если Вы вовремя не вынесли мусорное ведро. Все это может нарушить свежесть воздуха во всем доме.

- Курение. Если Вы курите в квартире, то табачный дым имеет свойство впитываться в вещи и мебель.

- Запах новой или старой мебели. Причиной неприятного запаха в квартире может стать мебель и вещи в ней. Если в доме сыро, то в мебели может зарождаться плесневой грибок. Новая мебель может пахнуть лаком или химическими составами из-за обработки.

- Обувь жильцов. Если вовремя обувь не просушить, то ее запах становиться похожим на мусорное ведро. Если Вы страдаете излишней потливостью, то следует приобрести специальные средства для устранения запаха обуви.

- Проживание больных людей или детей. Когда в помещении проживают старые и больные люди, то может возникать аромат медикаментов. Если проживают маленькие дети, то в квартире царит неприятный аромат из-за не умения в силу возраста самостоятельно ходит в туалет.



Как работает поглотитель запаха?

Уничтожитель неприятного запаха Odorgone Home - https://odorgon.by/sredstva-ot-nepriyatnogo-zapaha-dlya-klininga/universalnyj-nejtralizator-zapakha-odorgone-home-200-ml является большим достижением бытовой химии. Он служит огромным помощником для каждой хозяйки. Можно выделить натуральные и синтетические поглотители запахов. Синтетический препарат выпускается в форме шариков, порошков, гелей и спреев. С их помощью можно нейтрализовать плохой запах. Эти вещества могут содержать в себе небольшое количество ароматизаторов для освежения воздуха.

К натуральным относят соду, уксус, соль, активированный уголь. Потребитель выбирает тот вид поглотителя, который соответствует его назначению и бюджету. Современные поглотители воздуха не маскируют неприятный запах, а впитывают в себя тяжелые молекулы и не позволяют им вернуться в атмосферу. Сегодня на прилавках магазинов можно увидеть поглотители в виде ручной работы дизайнера. Они идеально подойдут в интерьер вашего дома.

Какое средство выбрать в том или ином случае выбирать Вам. Делайте свой выбор осознанно, чтобы в дальнейшем не нанести вред своему и здоровью окружающих.


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Ноябрь 2022 (339)
Октябрь 2022 (356)
Сентябрь 2022 (304)
Август 2022 (381)
Июль 2022 (314)
Июнь 2022 (375)





Деньги


все материалы
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20