Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Прокурорский маразм: накануне судебных прений в деле Баринова потерпевших нет

 

По инициативе гособвинителей сегодня повторно допрашивался нынешний гендиректор ОАО «Архангельскгеолдобычи» (АГД) Владимир Горбатов и старший юрисконсульт АГД Дмитрий Незов, представляющий в суде «потерпевшую сторону». Так как в ходе судебных заседаний никто из официальных представителей АГД никаких претензий в рамках предъявленного обвинения к Алексею Баринову не предъявлял, прокуроры решили убедить руководство АГД в том, что оно заблуждается - ущерб есть, и АГД просто не понимает, каков размер упущенной выгоды, упущенной Алексеем Бариновым.

Ни Горбатов, ни Незов на провокационные вопросы прокурора Дмитрия Смирнова об ущербе и упущенной выгоде отвечать не согласились. Владимир Горбатов был явно раздражен скудоумием прокуроров. Сторона защиты несколько раз пыталась обратить внимание судьи Ольги Ивановой на недопустимости запутывания свидетелей и давления на них со стороны гособвинения, сообщает корреспондент ИА «RUSNORD» .

«Прокуратура стремится убедить потерпевшего, что ему причинен ущерб! Потерпевший заявил, что вреда действиями Баринова АГД не причинено. А вы убеждаете, что ущерб причинен и пытаетесь его в этом убедить», - заявил в ходе судебного заседания адвокат Сергей Вишняков.

Всегда уравновешенный и спокойный защитник Баринова Всеволод Есаков также был явно разочарован манерой ведения допроса свидетеля Горбатова и представителя потерпевшей стороны Незова.

«Закон не позволяет требовать признания и оценки ущерба! Если потерпевшая сторона до сих пор не заявляла об ущербе или не определилась, то никто не вправе требовать таких оценочных суждений!» - заявил член коллегии адвокатов Санкт-Петербурга Всеволод Есаков, остепенив таким образом  зарвавшегося подполковника Архангельской областной прокуратуры Дмитрия Смирнова.

Архангельские прокуроры лезут из кожи вон, чтобы хоть как-нибудь оправдать свои действия по содержанию Баринова, Горяева и Гаврилова под стражей уже в течение 13 месяцев. Если до начала прений у прокуратуры не появятся реальные потерпевшие, высказавшие в суде свои претензии к обвиняемым, то профессиональная репутация и честь мундира тех, кто сегодня с таким рвением сегодня пытается доказать, что Баринов - враг общества - будут дискредитированы.

Прокурор Дмитрий Смирнов уже полностью дискредитировал себя в глазах независимых наблюдателей за процессом - его манера выжимать из свидетелей нужные прокуратуре показания была отмечена всеми, кто сегодня присутствовал в Октябрьском суде, сообщает корреспондент ИА «RUSNORD» .

Судебные заседания по делу экс-губернатора НАО Алексея Баринова продолжатся 24 июля.

Фото А.Герасимова

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Август 2021 (62)
Июль 2021 (352)
Июнь 2021 (341)
Май 2021 (311)
Апрель 2021 (349)
Март 2021 (318)



Деньги


все материалы
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20