Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Боря пишет Вове. Березовский снова взялся за перо

Боря пишет Вове. Березовский снова взялся за перо


После послания к Патриарху, предприниматель Борис Березовский обратился с открытым письмом к премьер-министру Владимиру Путину, в котором просит главу правительства "уйти на любых условиях". "Володя, пока еще в твоих силах избежать кровавой революции", - пишет Березовский. По его мнению, Путин "загнал себя в ловушку", поэтому он должен уйти и сейчас может это сделать на любых условиях. "Возьми с собой столько, сколько сможешь унести", - предлагает Березовский Путину.

Березовский также просит премьера отменить парламентские выборы, снять кандидатуру с президентских выборов и созвать Комитет национального спасения во главе с патриархом. Березовский уверен, что гарантом мирной смены власти и личной безопасности Путина может стать только Русская православная церковь. В Комитет национального спасения может войти сам премьер, его сторонники и противники. Вместе они могут подготовить свободные выборы. "Володя, ты между двух огней. Одним – бунтовать. Другим – спасать свои шкуры. А отвечать за все тебе", - заключает Березовский.

Накануне Березовский обратился с открытым письмом к патриарху. "Помогите Путину опомниться. Донесите до него глас народа. А когда Путин услышит Вас, возьмите власть из его рук и мирно, мудро, по-христиански передайте ее народу", - пишет Березовский. "Вы можете войти в историю как глава Русской православной церкви, в Ваших силах сегодня обеспечить бескровную смену власти в России", - пишет опальный олигарх.

По мнению Березовского, "какие бы прозрачные и честные выборы власть ни провела, и кто бы на них ни победил, общество не примет их результатов". "Если прольется кровь, Путину отвечать за это перед народом, перед собственной совестью и перед историей. А Вам перед Богом", - пишет Березовский патриарху.

Глава патриаршей пресс-службы протоиерей Владимир Вигилянский заявил, что патриарх не будет реагировать на призыв Березовского "обеспечить бескровную смену власти в России". "В своем недавнем рождественском телеинтервью патриарх Кирилл ответил на все вопросы, связанные с современной ситуацией, и высказался за диалог власти и оппозиции, за постепенное, а не радикальное изменение курса. На все вопросы патриарх Кирилл уже ответил, и Борису Березовскому, который, выступая от имени народа, заседает в Лондоне и не является в суд, отвечать не будет", - заявил Вигилянский.

В свою очередь, глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин советует предпринимателю Борису Березовскому "заняться реформами в Великобритании". "С одной стороны, может показаться приятным, что Борис Абрамович предлагает Церкви усилить свою роль в происходящих в России событиях, но с другой стороны, вся прежняя деятельность этого человека подталкивает к простой мысли: внимательно послушай этого господина и сделай ровно наоборот", - заявил Чаплин.

"А вот какому народу Борис Абрамович предлагает передать власть, я не очень понимаю. Где представители этого народа? Кого из них господин Березовский считает легитимными? Интересно было бы услышать его ответ, чтобы поименно знать настоящих друзей народа, подлинных выразителей его мнения", - заявил Чаплин.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Август 2021 (62)
Июль 2021 (352)
Июнь 2021 (341)
Май 2021 (311)
Апрель 2021 (349)
Март 2021 (318)



Деньги


все материалы
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20