В Архангельске представили чудо-агрегат
Это уникальный «ящик» внушительных размеров, который парит, жарит и печет. Эксперт по оборудованию Александр Никифоров сообщил присутствующим, что с помощью пароконвектомата можно приготовить даже семгу на пару, причем температура внутри рыбы не будет превышать 76 градусов, что соответствует современным тенденциям приготовления пищи при низких температурах. На презентации Никифоров угощал присутствующих приготовленным в агрегате мясом, а также гречей с овощами. Причем последние не теряли формы нарезки. В области дилером «Русского проекта» выступает ООО «Норд Коммерц». Как сообщил ИА «Русский Север» сотрудник этой компании, Rational уже работают на предприятиях питания комплекса «Малые Карелы», в столовой областной прокуратуры и в новодвинском кафе «Уют». Одновременно в гостинице «Пур-Наволок» проходила дегустация продуктов фирм, пожелавших показать себя и свою продукцию. «Самыми сладкими» стали стенды от северодвинского ООО «Бокс» и Архангельского облпотербсоюза. Последний представлял продукцию кафе «Моряна», Архангельского кооперативного техникума, Шенкурского райпо и прочих предприятий. Внимание посетителей привлек необычный пирог «Герб Пинеги» от Пинежского потребительского общества. На повидловом фоне в окружении шанег красовались тюлени – символика Пинеги - из теста. Понравились посетителям и румяные толстые поросята от Плесецкого общества «Единство». А запить лакомства можно было только продукцией «под градусом». Это разные сорта пива «Боброфф», продукция АВФ-Алко - молдавское шампанское Cricova и водка «Русский стандарт». Кстати, АВФ – эксклюзивный дистрибьютор этой марки. Был представлен и Устьянского ликероводочного завода, чья водка, по признанию одного из дегустаторов, не только хорошего качества, но и экономична: «Много не понадобится».