Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Опять двойка. Путин пригрозил распустить правительство

Путин потребовал исполнить свои майские указы (подписанные после возвращения в президентское кресло. - Ред.) "Это нужно сделать! Если мы этого не сделаем, надо будет признать, что либо я работаю неэффективно, либо вы все плохо работаете и вам нужно уйти! Обращаю ваше внимание на то, что на сегодняшний день я склоняюсь ко второму варианту! Думаю, что это понятно. Чтобы не было никаких иллюзий", - сказал Путин.

Заседание правительства прошло во вторник вечером в Элисте и было посвящено проблемам расселения жителей ветхого и аварийного жилья. Путин раскритиковал членов правительства и руководителей регионов за нерасторопность при реализации майских указов, в которых закреплены его предвыборные обещания.

В совещании приняли участие вице-премьер Дмитрий Козак, глава Минэкономразвития Андрей Белоусов, министр финансов Антон Силуанов, глава Минрегиона Игорь Слюняев, гендиректор госкорпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, гендиректор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман, гендиректор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Семеняка, полпред Владимир Устинов, а также главы республик Бурятия, Калмыкия и губернаторы Тульской, Астраханской областей.

Очень жаль, что на том совещании не было главы Архангельской области Игоря Орлова. Не далее как вчера, 16 апреля, стало известно, что г-н Орлов продолжает фактически саботировать программу расселения ветхих и аварийных жилых домов в Архангельске, вставляя палки в колеса городской власти. Подробности читать здесь>>>

В январе премьер Медведев заявил, что оценивать эффективность деятельности правительства и министров может только президент. "Что касается высокопоставленных сотрудников администрации, если такие существуют, а не придуманы журналистами, так как в заметке не названа ни одна фамилия, то их обязанности определены - обеспечивать деятельность главы государства", - заявила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, комментируя статью в "Известиях".

Несколько высокопоставленных сотрудников администрации по просьбе "Известий" дали неофициальную оценку членам проработавшего на тот момент восемь месяцев кабинета министров. "Согласно общему мнению, семь глав ведомств работают ударно, девять - стабильно, и пять министров получили оценку "малоэффективно" - отмечалось в статье.

"Самая низкая оценка присвоена пяти членам кабмина: министру по делам Дальнего Востока Виктору Ишаеву, главе Минобразования Дмитрию Ливанову, министру регионального развития Игорю Слюняеву, руководителю министерства транспорта Максиму Соколову и министру труда Максиму Топилину", - сообщило издание. При этом Слюняев занимает свой пост несколько месяцев после отставки предшественника Олега Говоруна.

Оценка, данная работе членов правительства рядом сотрудников администрации президента, носит "фактически субъективный характер", заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя публикацию "Известий". "Никакой официальной системы оценки эффективности работы членов кабинета министров пока не создано. Она действительно разрабатывается. Это будет новая практика для нашей страны", - сказал Песков.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Май 2021 (72)
Апрель 2021 (349)
Март 2021 (318)
Февраль 2021 (273)
Январь 2021 (285)
Декабрь 2020 (373)



Деньги


все материалы
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20