Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Какой вид бассейна Вам подходит?

У каждого есть заветные мечты, но в большенстве мечты схожи. Многие хотят домик у моря или хотя бы у озера. В наше время есть шанс приблизить эту мечту благодаря бассейнам. Сейчас в можно преобрести надувные (самый бюджетный вариант), готовые переносные ванны, сборно-разборные или стационарные бассейны. Все бассейны делятся на два вида по системе фильтрации воды, это: скммерные и переливные. Далее их можно разделить по виду отделки: пленочные, полепропеленовые, плиточные, мозаичные, стеклопластиковые. А по использованию на частные и общественные.

Со всем изобилием видов и модификаций главное не потеряться и не выбрать, то что будет в дальнейшем причинять неудобства и проблемы. Поэтому все специалисты рекомендуют в начале изучить все виды и понять какой именно нужен Вам. Сейчас постараемся дать подробное описание всех типов бассейнов, этапов строительства и ответить на все вопросы, которые могут возникнуть в дальнейшем при эксплуатации.

 

Сейчас разберемся, что же такое надувной бассейн. Надувной бассейн, это самый бюджетный вариант бассейна. Его легко можно установить на даче (бассейны intex для дачи), на участке за частным домом или там где Вам захочется. Сделаны они из усиленной пленки ПВХ, в форме мешка, армированного полиэстеровой сеткой. По верхнему краю бассейна расположена надувная окантовка, которая заполняется воздухом. По мере заполнения бассейна водой надувной кант поднимается, тем самым, обеспечивая глубину бассейна.

В комплект, как правило, входит картриджный фильтр, насос, лестница, подстилка, покрывало и инструкция по сборке бассейна, все это помещается в одну коробку и очень удобно для транспортировки. Для сборки необходимо ровное пространство, это может быть поляна, деревянная или бетонная площадка. На монтаж надувного бассейна уходит, примерно, один час. А на то чтобы заполнить его Вам понадобится куда больше времени. Срок эксплуатации надувного бассейна зависит от интенсивности его использования и может составить от 1 месяца до пяти лет. Так как в данном виде бассейна отсутствует какой либо фильтр, то на дне и поверхности воды бассейна, будет скапливаться мусор, не зависимо, как часто вы его не убирали бы.

Во избежание помутнения и зеленения воды, необходимо своевременно добавлять химию для бассейнов, фильтровать и своевременно менять картридж в фильтре.

Так как верхний кант бассейна надувной, то его периодически надо подкачивать.

Выбирать место установки бассейна нужно так, чтобы при повреждении плёнки вода не нанесла Вам большого ущерба.

Бассейн обязательно собирается на зимний период. При покупке такого бассейна нужно предполагать, что этот бассейн больше всего подойдет для детей, часто придется менять воду, ремонтировать, но и скорее всего прослужит он не долго.

Сборно-разборные каркасные бассейны отличаются от надувных, тем что стенкой (каркасом) бассейна является стальной цельный лист металла с несколькими защитными покрытиями, а гидроизоляцией и отделкой сборных каркасных бассейнов является чашковый пакет из пленки ПВХ, который меняется раз в год. Сборка занимает больше времени, без учета подготовки места и времени залива воды, примерно, день. Основанием под эти бассейны является ровное песочное основание (с толщиной засыпки примерно 200мм). Рекомендуется отделить чашковый пакет из пленки ПВХ от песка линолеумом. Сборные каркасные бассейны подразделяются на сезонные, например Аквасплеш и морозоустойчивые, такие как: Эсприт, Эсприт-Биг, Гибралтар.

Сборные,  сезонного типа нужно каждую весну собирать и осенью разбирать. Морозоустойчивые бассейны же не нужно будет разбирать на зимнее время. Металлический каркас и пленка ПВХ в таких бассейнах рассчитаны на замерзания воды в нутрии бассейна. Как правило, бассейны сезонного типа комплектуются лестницей, картриджной системой фильтрации, шлангами и двумя форсунками забора и выброса воды.

Морозоустойчивые сборные бассейны, кроме того, что они имеют усиленную окантовку и ребра жесткости, они также комплектуются лестницей, песочной системой фильтрацией (которая применяется в стационарных бассейнах), шлангами, скиммером, форсункой возвраты воды. В отличие от морозоустойчивого типа бассейны сезонного типа не имеют скиммера и песочного фильтра и нужно быть готовым к тому, что на поверхности воды и на дне будет постоянно скапливаться мусор, как бы часто вы его не убирали. При этом из-за слабого насоса не возможно подключить ручной пылесос для чистки дна бассейна.

Если Вы не хотите на своем участке копать котлован, связываться с бетонными работами, тратить большие деньги для постройки бассейна, но при этом иметь полноценный бассейн, установка которого заняла бы с момента покупки до момента купания не больше недели, мы рекомендуем остановить Ваше внимание на сборном каркасном бассейне морозоустойчивого типа.

В отличие от выше перечисленных бассейнов он имеет эстетическую и прочную конструкцию, качественную систему фильтрации. В этом бассейне будут себя чувствовать уютно не только дети, но и взрослые.

Дополнительно к этим бассейнам рекомендуем приобрести комплект химии для бассейнов - что бы вода была всегда чистой и прозрачной, покрывало - что бы снизить теплопотери и загрязнения в бассейне и ручной пылесос - что бы можно было собрать все загрязнения, со дна бассейна, не сливая из него воды. Так же по желанию можно установить в этих бассейнах подогрев воды, автоматическую систему управления фильтром, автоматическую систему дезинфекции воды бассейна и некоторые аттракционы (подсветка воды, противоток, водопад).

 

 


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Май 2024 (272)
Апрель 2024 (354)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)
Декабрь 2023 (318)







Деньги


все материалы
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20