Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Мэр Архангельска упустил областные субвенции на следующий год

Сегодня завершила работу десятая сессия Архангельского областного Собрания депутатов. На утреннем заседании фракции парламента и обладминистрация подписали совместное решении о консолидированной поправке к областному бюджету и вынесли вопрос на утверждении сессии. Это факт уже сам по себе примечателен – в областном Собрании дало первый плод фракционное взаимодействие.

Лидер фракции партии «Единая Россия» Станислав Вторый так прокомментировал заключительный аккорд сессии: «Нам удалось достичь компромисса по бюджетному вопросу. Пока руководители фракций не договорились, сессия топталась на месте. Потребовалась новая встреча с руководителями фракций и администрации области. Чтобы не парализовать работу департамента финансов обладминистрации, мы подписали пакетное соглашение с администрацией, потом все это вынесли на обсуждение членов фракций. И только после соблюдения данной процедуры, применяющейся в любом парламенте, мы сумели принять изменения и дополнения к бюджету во втором чтении».

«Администрация области взяла на себя обязательство вернуться к рассмотрению вопроса о выделении уже в июне 20 миллионов рублей на медоборудование и 10 миллионов рублей на проектирование больницы в округе Майская горка. С учетом этого обязательства со стороны администрации утром сессия блоком проголосовала за поправки и завершила работу», – сказал в беседе с корреспондентом ИА «RUSNORD» председатель комиссии по бюджету, налогам и экономической политике Алексей Верещагин.

«Очень много критики было в адрес мэрии Архангельска, которая несколько раз меняла перечень мероприятий, которые будет финансировать областной бюджет Причем на многие мероприятия нет проектно-сметной документации. Областному центру впервые выделили 450 миллионов, и многие депутаты теперь говорят, что это было сделано зря. Мэрия не готова к освоению этих денег. Скорее всего, на следующий год такого подарка городу Архангельску не будет», – заявил корреспонденту ИА «RUSNORD» член фракции «Единая Россия» в областном Собрании Эрнест Белокоровин.

Станислав Вторый также подчеркнул, что мэрия оказалась интеллектуально не готова освоить деньги, выделяемые из областного бюджета на реконструкцию Архангельска.

Фото Олега Григораша


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Февраль 2023 (94)
Январь 2023 (331)
Декабрь 2022 (397)
Ноябрь 2022 (358)
Октябрь 2022 (356)
Сентябрь 2022 (303)





Деньги


все материалы
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20