Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Виталий Баско: СМИ культивируют скандальные формулировки вокруг объединения Архангельской области и НАО

12 июля в пресс-центре ИА «Росбалт-Север» на круглом столе, посвященном объединению северных регионов,  Виталий Баско отметил, что Архангельская область заинтересована в социально-экономическом взаимодействии с Ненецким автономным округом. Со слов Баско, в частности, область готова строить в НАО дешевое, качественное жилье, так как Архангельская область входит в 15 регионов пилотных проектов по каркасному домостроению.

Виталий Баско против заявлений о том, что Архангельская область «хочет» объединиться с НАО. «Поморы всегда стояли на защите ненецкого округа», – отметил Баско. Он уточнил, что СМИ в настоящее время всячески культивируют подобные неосторожные выражения. В качестве примера Виталий Баско назвал «книгу ужасов города», которой, по его мнению, можно назвать гостевую книгу сайта информационного агентства ИА «RUSNORD». (В данный момент, гостевая книга ИА «RUSNORD» переехала на сайт ИА «Росбалт-Cевер» Прим. редакции).

На высказывания Баско резко отреагировал председатель комитета Общественной палаты по вопросам регионального развития и местному самоуправлению Вячеслав Глазычев: «Меня беспокоит то, что мы опять вышли на финансовые вопросы. Пока мы будем говорить о бюджете, мы как два хромых, которые друг друга держат, но идти не могут».

По его мнению, северные регионы должны учиться общими усилиями решать общие проблемы. Бюджетных средств в регионы не придет больше, их надо сюда специально привлечь, а для этих целей необходимо разрабатывать достойные проекты. Глазычев считает, что существующие в настоящее время в северных регионах проекты либо малочисленны, либо о них мало информации. По словам Вячеслава Глазычева, разговор надо выводить на развитие Севера. В этом случае решатся все остальные проблемы.

Эту точку зрения поддержал представитель НАО в Архангельской области Дмитрий Несанелис. «На сегодняшний момент самым перспективным является вероятностный подход», – заявил он. Для этого необходимо создать набор сценариев развития северных регионов, и состоявшийся сегодня в информационном агентстве «Росбалт-Север» круглый стол, по мнению Дмитрия Несанелиса, попадает в контекст этого моделирования. Широкое информирование, обдумывание и доброжелательный подход снимут многие недоразумения и агрессию в НАО, подытожил Дмитрий Несанелис.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Май 2021 (72)
Апрель 2021 (349)
Март 2021 (318)
Февраль 2021 (273)
Январь 2021 (285)
Декабрь 2020 (373)



Деньги


все материалы
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20