Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

В Архангельске отмечают День работников патрульно- постовой службы милиции

Круг их обязанностей очень широк: от охраны общественного порядка на улицах города или поселка до участия в раскрытии преступлений.  Можно сказать, что патрульно-постовая служба - лицо всей милиции. Ведь именно они  всегда на виду, напрямую контактируют с населением, правонарушителями.  

Датой образования патрульно- постовой службы считается 2  сентября 1923 года. В этот день Приказом  Центрального  административного управления  НКВД  г.  Москвы  № 4 была объявлена Инструкция постовому милиционеру, регламентирующая общие положения о постовой службе, права и обязанности постового милиционера. Со дня издания этого документа начат отсчет деятельности  патрульно-постовой  службы (ППСМ) в  качестве структурных подразделений органов внутренних дел.

В Архангельской области патрулированием на улицах и в общественных местах занимались дивизионы наружной службы. В 60-х годах дивизионы наружной службы переименовываются в оперативные дивизионы милиции, в составе которых начинают образовываться отдельные строевые подразделения патрульно-постовой службы, преимущественно - взвода. Первое самостоятельное строевое подразделение ППСМ - отдельный батальон, создается в Архангельске  8 октября 1979 года приказом начальника УВД полковника милиции Вдовина.  

С начала 90-х годов структура и численность патрульно-постовой службы Архангельской области претерпела значительные изменения и за последние 10 лет превратилась  в  одно  из самых многочисленных и боеспособных подразделений органов внутренних дел.  Сегодня ППСМ состоит из батальона, рот, взводов и отделений, которые обеспечивают общественный порядок в муниципальных образований нашей области. Патрульно-постовая служба располагает специальными средствами - автотранспортом, средствами радио- и проводной связи и спецтехники, огнестрельным оружием и другим вооружением, специальным снаряжением, осветительными приборами и специальной аппаратурой. В составе патрулей ППСМ все больше специалистов кинологов с собаками. С начала года сотрудниками патрульно-постовой службы милиции задержано  3 тысячи подозреваемых в совершении преступлении, и пресечено более 70 тыс. административных правонарушений. Так, в марте этого года благодаря профессионально грамотным  действиям и мужеству милиционеров отдельной роты ППСМ ОВД Октябрьского округа Олега Коткина и Виктора Коханчука была спасена жизнь заложницы, которую с ножом в руках удерживал преступник, требовавший взамен ее жизни и свободы предоставления ему автомобиля и подготовки самолёта к вылету в Грецию.

Большинство милиционеров службы достойно выполняли и выполняют служебно-боевые задачи в Северо-Кавказском регионе. За мужество и героизм, проявленные при обеспечении правопорядка и общественной безопасности в Чеченской Республике многие из них награждены государственными наградами, один из них старший сержант милиции Леонид Безногов в феврале 2002 года, находясь в командировке в Грозном, получил тяжелое ранение. Превозмогая сильную боль и истекая кровью, он сумел удержать управление машиной, вывел ее из зоны обстрела, тем самым спас ребят Архангельского ОМОНа, которые находились в кузове. В декабре 2002 года после длительной болезни он скончался.

В 1988 году в Архангельске на посту охраны порядка в районе кинотеатра «Русь» погиб сержант милиции Эдуард Максимов - милиционер роты ППСМ ОВД Ломоносовского округа.

С положительной стороны за годы службы зарекомендовали себя  командиры строевых подразделений и, в первую очередь, начальник батальона ППССМ  Северодвинска подполковник милиции Абрам Степанян, командиры рот ППСМ ОВД Варавино-Фактория и Октябрьского  округа Архангельска, подполковник милиции Игорь Бредис и майор милиции Олег Краев

                                                          

 

 


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Апрель 2024 (167)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)
Декабрь 2023 (318)
Ноябрь 2023 (335)







Деньги


все материалы
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20