Управление Роспотребнадзора по Архангельской области накануне Всемирного дня качества провело коллегиальную оценку качества (дегустацию) рыбных пресервов.
Изготовителями Архангельска и Северодвинска представлены 23 образца продукции. Оформлено 23 дегустационных листа.
Коллегиальная оценка качества рыбных пресервов проводилась по 5-бальной системе открытым способом в соответствии с требованиями нормативных документов.
В результате органолептической оценки образцов первое место было присуждено частному предпринимателю из Северодвинска Баженову. Последнее место досталось Архангельскому ИП Кошелев, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Архангельской области.
В номинациях определены победители:
«За безупречность разделки, укладки и чистоту вкуса» -ИП Попова Е.Ф., г. Архангельск (горбуша слабосоленая филе-ломтики в масле 1/160).
«За гармонию внешнего вида и вкуса» -ОАО Рыбокомбинат «Беломорье», г. Архангельск (скумбрия филе-кусочки «Изумрудная» 1/200).
Предприятиям-изготовителям рекомендовано:
- усилить контроль при приемке сырья;
-соблюдать температурный режим при хранении сырья, в ходе технологического процесса и при хранении продукции;
-продолжить работу по менеджменту качества.