Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Тройное убийство в общежитии АГТУ. Версии и подробности

Студент 2 курса отделения перевода и переводоведения Андрей Козицын, житель Северодвинска (19 лет) попытался убить своего соседа по комнате студента 4 курса строительного факультета Евгения Рюмина из-за ревности, но Евгений успел убежать. Здесь же в 97 комнате на шестом этаже общежития Андрей убил прямым выстрелом из обреза с малого расстояния второго соседа - студента 5 курса строительного факультета Подсекина Сергея, как свидетеля. Евгения Рюмина Козицын догнал уже на 4 этаже и выстрелил в дверной проем, попав в спину. Евгений остался жив и сейчас в крайне тяжелом состоянии госпитализирован в реанимацию областной больницы. Сам Андрей совершил самоубийство на 5 этаже выстрелом в голову.

Рядом с телом убийцы оказался ученический портфель для ноут-бука, полностью наполненный взрывчаткой, также взрывчатка была найдена в комнате 97, где жили ребята.

С 15 часов дня все студенты общежития из здания эвакуированы. На месте преступления все еще работает оперативная следственная группа. С полчаса назад милиция запустила в общежитие семейных жителей второго этажа. С верхних этажей пока не убраны трупы и обширные пятна крови, как рассказали девушки из соседних комнат.

Со слов одногруппницы, Андрей очень сложный человек с очень не понятными взглядами на жизнь, всегда отлично учился, не прикладывая особых усилий к учебе, почти в совершенстве знал английский и немецкий языки. Многие преподаватели побаивались способного студента, так как замечал все ошибки, мог прямо сделать преподавателю обоснованное замечание. Одногруппница Валентина также рассказала, что в прошедшую пятницу Андрей отпросился с занятий пораньше и всю неделю не посещал занятия по причине болезни, а за неделю до этого ходил, что называется «никакой». Андрей, обычно в меру общительный молодой человек, появлялся в университете, по выражению сокурсников, «без лица». Этим обстоятельством даже обеспокоился декан факультета. Он обращался к девушкам-одногруппницам, которых в группе большинство, с просьбой окружить вниманием Андрея.

В последнюю неделю на кафедру неоднократно звонила мать студента, а один раз даже приезжала с шампанским, причин приезда студенты не знают. Несколько дней назад, одногруппница заходила к Андрею, чтобы распечатать работу, застав его почти в слезах. Тогда парень сказал: «Это конец! Я за себя не переживаю, но маму жалко». Подробностей он не объяснил. Вчера же молодой человек присутствовал на контрольной работе и был спокоен и улыбчив. Однако, все одногруппники очень забеспокоились, не увидев его сегодня на зачете по истории Англии, так как преподаватель предмета вряд ли стал бы принимать зачет повторно. Одногрупница Валентина рассказала корреспонденту ИА «RUSNORD», что еще на первом курсе случайно обнаружила в портфеле Адрея настоящий топор, и утверждает, что Андрей не расставался с этим орудием никогда. Однажды, идя по улице Андрей Козицын грубо ответил подвыпившей компании, а потом добавил Вале: «Я не боюсь, у меня топор есть».

Излюбленной фразой отличника было: «Я троечник», «Скоро война» и «Всех нас отчислят», а так же выражение на латыни о том, что он ничего не знает. На первом курсе с ними в группе учился одноклассник Андрея Никита, по словам которого Андрея жестоко избили в 9 или 10 классе, где он получил сотрясение мозга и с тех пор он иногда бывал «странным».

Соседка Андрея по общежитию рассказала корреспонденту ИА «RUSNORD», что действительно краеугольным камнем стала одна из однокурсниц Андрея Козицина. Девушку уже несколько раз опрашивали милиционеры, но на опознание трупа ее не пустили подруги. Настя охарактеризовала Андрея, как человека весьма неординарного и очень интересного. Она хорошо общалась с Андреем и вчера он поделился с ней, что очень сильно любит свою девушку, жить не хочет из-за неразделенной любви, а обоих своих соседей ненавидит. По словам соседей по общежитию, оба соседа тоже встречались с девушкой Андрея. Однако, вчера его слова Настя всерьез не восприняла, так как подобные душевные излияния случались и раньше, но обычно все словами и заканчивалось.

Соседка рассказала о любовном многоугольнике: Девушка Андрея сначала познакомилась с Евгением, начала с ним встречаться, а потом познакомилась с Андреем и постепенно дружба с ним переросла в роман, пока Евгений уезжал домой в Нарьян-Мар. По возвращении Евгения, девушка вернулась к нему. Еще несколько раз поколебавшись между Евгением и Андреем девушка выбрала их соседа Сергея! Постепенно девушка охладела ко всем троим, и, как отметила ее подруга, считала всех троих не больше, чем друзьями, но больше общалась с Сергеем.

Вчера вечером Анастасия очень удивилась, узнав, что Андрей уехал в Северодвинск, вместо того, чтобы готовиться к серьезному зачету. «Я понять не могла, зачем накануне зачета ехать домой и решила, что он там будет готовиться. Только сейчас я понимаю, что он ездил домой за обрезом и взрывчаткой», – взволнованно рассказала Настя.

В данный момент студенты все еще на улице, девушки с шестого этажа обзванивают подруг и знакомых, чтобы переночевать в другом месте, у большинства студентов продолжается экзаменационная сессия.

Следствием в данный момент занимается прокуратура Ломоносовского района Архангельска.

Студенты общежития №6 АГТУ. Фото Николая Гернета




Во все времена, чтобы удобно было добраться на работу, многие предприятия строили возле себя общежития. Работники в данном случае не беспокоились на счет времени. Вашему вниманию представлен общежитие сайт. Заходите по данной ссылке и выбирайте свое место для удобного времяпровождения.

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Февраль 2024 (286)
Январь 2024 (319)
Декабрь 2023 (318)
Ноябрь 2023 (335)
Октябрь 2023 (324)
Сентябрь 2023 (320)







Деньги


все материалы
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20