Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

"Привьюсь". Памяти Анатолия Беднова

В минувшую пятницу Архангельск простился с журналистом и писателем Анатолием Бедновым. В память о коллеге публикуем один из последних его рассказов.

Привьюсь непременно! Жить-то хочется. А то мой старый приятель в жизни ничем не хворал кроме насморка и похмелья – и на-ко: слег с этим чертовым коронавирусом и умер. Взял и умер сорока двух лет от роду. А сначала-то говорили: только стариков косит. Пойду и привьюсь!

Да нет, не пойду. Все равно толку никакого, с тем же успехом можно касторкой рак лечить. Бесполезно это! Вот на днях знакомый мой, привитый уже – оказалось, заразился. Врач утверждает, что до вакцинации. Врет! Если его привили, заразе должен сразу каюк наступить. А ему до второй прививки неделя оставалась – и вот тебе, болен. И на хрена такая вакцина, которая все равно не помогает!

Нет, лучше привьюсь. Иначе из-под палки заставят. Или с работы долой как непривитого сотрудника. Вот завтра же пойду и привьюсь. А то директор наш все уши прожужжал, всю плешь проел – «на работу не пущу, кто не привьется, без справки о прививке – только через мой труп».
Нафиг нужна прививка? Она ж российская, эта вакцина. А все, что отечественное, сделано через зад, хоть и колют в руку. Ведь даже там, на Западе, где качество не в пример российскому, и то вакцинированные мрут, что же говорит о нашей. Как совок был, так он и остался. Не буду рисковать.

Надо сходить на прививку. Я ж в отпуск собираюсь за границу, на курорт. А у них же все строго: непривитых россиян не пускают, от ворот поворот дают.

Ну, уж нет! Это только время тратить. Час-другой в очереди в поликлинике – это же самый простой способ заразиться. И никакая прививка не поможет, только сам себе хуже сделаешь. В духоте, в тесноте, все друг на друга дышат, это чертов коронавирус распространяют. Не пойду я прививаться – и все тут!

Надо идти! А то, что люди скажут, друзья и родные? «Ты же современный человек прогрессивный, байкам-страшилкам про вакцину верить не должен».

Не пойду! Это все власти нарочно устроили, чтобы людей чипировать перед выборами. Ведь выборы же скоро, так? Они с помощью укола чип вживлять будут. И потом этот чип на их сознание воздействовать начнет. Допустим, голосуют они всегда за коммунистов, а тут им вещество ввели – и они дружно побегут на участки голосовать за сами догадайтесь какую партию.

Как же не прививаться? Ведь у меня жена, дети, отцу с матерью уже за семьдесят перевалило. Вот подхвачу я вирус – и семью заражу. Сам-то, может быть, и выкарабкаюсь, а домочадцы как? А родители – им много лет, у них хронические болезни, они в группе риска? Если с ними случится непоправимое, кто виноват будет? Нет, надо обязательно вакцинироваться!

Зачем эту тему раздувают? Только людей запугивают. У нас в области за год на дорогах больше народу погибло, чем от этой пандемии. А сколько от сердечных проблем мрет, сколько от онкологии, от пьянки, наконец? Если все эти смерти суммировать, то жертв пандемии на их фоне не так уж много.

И все-таки пойду! Какая ни есть, а защита для организма. Я ж в детстве столько раз прививался – и ничего, никаких побочных эффектов. Как это в детской книжке: «Ну, подумаешь укол. Укололи – и пошел». И еще мультик про бегемота, который боялся прививок. Что я, маленький, уколов бояться?

Я тут вчера в Интернете про побочные эффекты прочитал – жуть. Тромбозы всякие, обострение хронических заболеваний. Только хуже для себя сделаю.

Прививаться надо! Большинство моих знакомых укол сделали, некоторые уже дважды. И главное – всего один не заболел. Только я как белая ворона…

Я, короче, на один сайт наткнулся. Там мистика разная, про конец света и прочее. Я раньше этому как-то не особо верил, а теперь стал… Прочитал, что в конце времен, когда Антихрист, придет, всем будут печать его ставить – на лоб и на правую руку. Сейчас ведь именно так и происходит.

Раньше, когда температуру мерили, градусник под мышку совали, а сейчас какую-то штуковину ко лбу приставляют, как пистолет в фильмах про мафию. Щелк, писк – и цифра высвечивается. А колют в руку. Не всем, правда, в правую, кому-то и в левую. Потребую, чтобы меня в левую кололи, или скандал устрою. А вообще нет, не пойду, да ну их к черту… к Антихристу этому.

Ладно, так и быть, иду. Орел или решка? Если орел – иду прививаться, решка – нет. Орел! Значит, надо идти. Давай-ка еще на ромашке погадаю, прививаться – не прививаться. За неимением дома ромашки погадаю на розочке. Придется одним цветочком пожертвовать. Странно, что-то он не пахнет, а раньше-то, как благоухал! Вроде и поливаю регулярно, удобрениями подкармливаю.

Цвести цветет, а не пахнет. Может, тоже каким цветочным вирусом заразился?

Анатолий Беднов скончался 23 августа от внезапной остановки сердца в возрасте 56 лет.


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Ноябрь 2022 (340)
Октябрь 2022 (356)
Сентябрь 2022 (304)
Август 2022 (381)
Июль 2022 (314)
Июнь 2022 (375)





Деньги


все материалы
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20