Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Спасаем Уйму! «РВК-Архангельск» ведет работы по прокладке дюкера под рекой Юрос

После аварии на центральном водоводе поселка Уйма к руководству «РВК-Архангельск» обратилась глава Приморского района Валентина Рудкина. Напомним, авария  оставила без воды 18 жилых домов и 4 социальных объекта МО «Уемское». В настоящее время вода людям подвозится пожарными машинами МЧС и цистерной водоканала.

Силами специалистов Приморского района было проведено обследование водопровода, но место утечки найти не удалось.  

«Авария на водоводе произошла 18 апреля. Предположительно, утечка на дюкере через реку Юрас, - он построен и введен в эксплуатацию 15 лет назад. Сети находятся на балансе МО «Уемское», они были переданы нам после банкротства птицефабрики. Вода сюда подается с водоочистной станции поселка Силикатчиков, принадлежащей «РВК-Архангельск». Своих сил и средств восстановить водоснабжение у нас недостаточно, потому что работы масштабные и трудоемкие», -  рассказал заместитель главы администрации Приморского района, начальник управления по инфраструктурному развитию и муниципальному хозяйству Юрий Елфимов. 

20 апреля к обследованию подключились инженеры отдела организации работы сетей и сооружений «РВК-Архангельск». Они установили, что дюкер поврежден. Оперативно было принято решение о прокладке нового дюкера через реку Юрос длиной порядка 82 метров. Работы проводятся под контролем со стороны Правительства Архангельской области. 

«РВК-Архангельск» - наш надежный партнер, это единственная компания, у которой  есть все необходимые компетенции по водоснабжению и водоотведению, поэтому к кому еще можно было обратиться, кроме РВК для того, чтобы быстро решить вопрос? Мы знаем, что у них есть и техника, и материалы, и специалисты, которые в максимально короткий срок смогут решить возникшую в Уйме проблему», - отметил заместитель председателя Правительства Архангельской области Дмитрий Рожин.  Сегодня на месте проведения работ он провел совещание. 

С помощью установки горизонтального-направленного бурения цех строительства сетей «РВК-Архангельск»  приступил к бурению пилотной скважины. Для этого делается прокол в земле, в который заводится пилотный бур. Затем происходит расширение скважины  с помощью специальной насадки, и уже в эту скважину заводится труба.

«На месте работают 2 бригады цеха строительства сетей. В их распоряжении установка ГНБ, экскаватор-погрузчик, автомобильный кран и тягач с тралом. Работы по прокладке трубы планируем завершить сегодня до конца дня. Далее – переключение дюкера к существующему водоводу. Планируем, что вода в дома жителей Уймы придет уже вечером 21 апреля», - рассказал главный инженер «РВК-Архангельск» Алексей Еремеев. 


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Ноябрь 2022 (306)
Октябрь 2022 (356)
Сентябрь 2022 (304)
Август 2022 (381)
Июль 2022 (314)
Июнь 2022 (375)





Деньги


все материалы
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20