Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Рим Калимуллин обещает всестороннее развитие греко-римской борьбы в Архангельске

Греко-римская (вольная) борьба -  очень популярный вид спорта среди северян. Наши спортсмены показывают хорошие результаты на зональных и всероссийских соревнованиях, и новый зал просто необходим.

В ноябре прошлого года наши спортсмены завоевали 12 медалей на чемпионате Северо-Запада, в котором участвовали около 70 сильнейших борцов со всей страны. В разных весовых категориях архангелогородцы выиграли 5 золотых, 4 серебряных и три бронзовые медали престижных соревнований.

Накануне заместитель председателя Архангельской городской Думы Рим Калимуллин (фракция «Единая Россия»)  вместе с Олегом Сосуновым, президентом Федерации спортивной борьбы региона, ознакомились с ходом ремонта нового спортивного зала. Площадь помещения – 350 кв.м., и он находится в ТЦ «Молодежный» в округе Варавино-Фактория. Зал станет новой площадкой архангельской спортивной школы «Булат».

Заниматься здесь одновременно смогут полсотни спортсменов - с 5 лет и старше, школьники округов Варавино-Фактория, Майской Горки и Левого берега. Уже поступают предложения и от тренеров. Осталось покрасить стены, уложить ковер и расставить оборудование. Сюда уже перекочевали гантели и гири, для будущих чемпионов закуплены самые современные спортивные маты, ну а первые тренировки в школе спорта "Булат" по всем видам борьбы начнутся уже в конце февраля.

По словам Валерия Ширшикова, директора спортивной школы "Булат", этого зала очень не хватало воспитанникам школы: «Благодаря спонсорской помощи Рима Калимуллина у ребят южной части города появится возможность заниматься в большом просторном помещении. Это будет современный зал с новым оборудованием, с душевыми, раздевалками".

Старый потолок будет демонтирован и у зала появится новая, по-настоящему спортивная высота. А еще - шведские стенки, турники, брусья, тренажеры. Вместе с борцами здесь смогут начать свой путь к победам и боксеры. Но приоритет греко-римской борьбе.

Сегодня в столице Поморья с утра и до вечера бесперебойно работают более 15 залов для борцовских тренировок. В этом виде спорта, который возник в Древней Греции, а возродился во Франции, северяне преуспевают.

Олег Сосунов, президент Федерации спортивной борьбы Архангельской области:

"У нас сильнейшая команда на Северо-Западе. Есть призеры чемпионатов России, есть победители международных турниров. Я ни секунды не сомневаюсь, что отсюда выйдут новые чемпионы".

Рим Калимуллин, заместитель председателя Архангельской городской Думы (фракция «Единая Россия»):

"Бывших спортсменов не бывает, очень долго я сам занимался спортом. Я, как депутат, оказываю спонсорскую помощь в проведении культурных, спортивных и образовательных мероприятий в моих округах Варавино-Фактория и Майской горки. На сегодня,  Варавино-Фактория и Майская горка очень масштабно развиваются и в культуре и в спорте. Чем больше будет у нас чемпионов, тем больше будет радости как в глазах ребят и тренеров, так и родителей и всех жителей Архангельска".

 


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Май 2024 (205)
Апрель 2024 (354)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)
Декабрь 2023 (318)







Деньги


все материалы
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20