Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

На улицы Архангельска дружно выйдут осужденные с шанцевым инструментом

В Поморье готовится к открытию еще один  изолированный участок, функционирующий как исправительный центр. В учреждении с лимитом наполнения 92 человека будут отбывать наказание мужчины, которым судом назначено наказание в виде принудительных работ. 

Вопросы  организации вновь создаваемого УФИЦа и трудоустройство осужденных данной категории обсудили на рабочей встрече при главе  городского округа "Город Архангельск" Дмитрии Мореве.  В ней приняли участие заместитель начальника УФСИН России по Архангельской области Владимир Тропов, начальник отдела организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией от общества, УФСИН Дмитрий Ошуков, а также  представители городской мэрии. 

До конца 2022 года на территории региона необходимо увеличить количество мест для осужденных к принудительным работам до 400. Работа по расширению сети исправительных центров является общей задачей, поставленной президентом страны, для органов власти субъектов Российской Федерации и территориальных органов уголовно-исполнительной системы. Сотрудники УФСИН России по Архангельской области проводят данную работу во взаимодействии с представителями регионального правительства и муниципалитетов, бизнес-структур, работодателями. 

Изолированный участок, функционирующий как исправительный центр, будет создан при исправительной колонии №1 архангельского УФСИН. Первые осужденные сюда будут переведены в январе следующего года и сразу же приступят к работе. Сейчас в общежитии, где  планируется их проживание, проводятся  внутренние  отделочные работы, создаются все условия для  содержания. Отбывающие наказание будут трудоустроены во вновь созданном в Архангельске МКУ "Чистый город" и займутся уборкой городских территорий общего пользования.  В настоящее время со всеми главами округов проведены рабочие встречи, на которых им поставлена задача об  определении территорий  и передаче их в ведение "Чистого города", который и будет заниматься их содержанием.

Сегодня в регионе уже действуют четыре участка, где  размещаются  осужденные к принудительным работам: два  при ИК-21 в Плесецком округе, один при ИК-4 в Котласе и еще один при колонии-поселении №3 в столице Поморья на базе имущества организации. В них  находятся  260 человек, которые осуждены за преступления небольшой и средней тяжести.  Отбывающие наказание трудоустроены на объектах уголовно-исполнительной системы, а также в сторонних организациях, это и судоремонтная отрасль, и предприятия по деревообработке древесины, и мебельное производство. Кроме того в п. Североонежске уже более трех лет осужденные  успешно   работают в сфере городского и коммунально-бытового хозяйства. 

Такой вид наказания,  как принудительные работы, в судебной практике применяется в настоящее всё более активно, и количество осужденных данной категории год от года будет только увеличиваться. Главной целью данного наказания является исправление и ресоциализация осужденных через привлечение к труду, что позволяет гражданам обеспечивать себя, а также возмещать вред, причиненный совершенными преступлениями.

-  Данный способ наказания предоставляет возможность осужденным социально адаптироваться к жизни вне пределов исправительных учреждений и своим трудом приносить пользу обществу, - отметил  заместитель начальника УФСИН России по Архангельской области Владимир Тропов. 


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Ноябрь 2022 (306)
Октябрь 2022 (356)
Сентябрь 2022 (304)
Август 2022 (381)
Июль 2022 (314)
Июнь 2022 (375)





Деньги


все материалы
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20