Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Архангельск. Эта опасная дорога к знаниям

Представители Общественного совета при УМВД России по Архангельской области и региональной Общественной палаты совместно с сотрудниками ГИБДД провели рейд по проверке пешеходных переходов вблизи образовательных организаций областного центра. Эта тема неоднократно становилась предметом обсуждения на заседаниях обеих организаций. В прошлом году была проведена масштабная проверка переходов, даны рекомендации по устранению недостатков. В этот раз одной из задач выезда стало желание проверить, исполняются ли рекомендации общественников.

Первой остановкой стала Соломбальская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат на улице Маяковского в Соломбальском округе. Здесь изменения налицо – произведен ремонт дороги, оборудованы необходимые искусственные неровности, установлены знаки и ограждения.

– Мы прекрасно помним картину, которую видели в прошлом году – дети по лужам и глине буквально перепрыгивали проезжую часть. Ситуация изменилась кардинально, и в этом большая заслуга директора школы. Мы видели его неравнодушие, искреннее желание улучшить ситуацию, – отметила член Общественного совета при УМВД Надежда Ахраменко.

Общественники пообщались с директором школы Сергеем Докучаевым, пришли к выводу, что несмотря на очевидные улучшения, сделать предстоит еще много. Необходима установка специализированных светофоров, оборудование места для высадки детей из транспортных средств. Не хватает и тротуара на переулке Широком.

В ходе проверок, проведенных в Северном и Соломбальском округах, обозначен ряд недостатков. Некоторые могут быть устранены в ближайшее время при должном внимании и содействии со стороны профильных ведомств. К примеру, на перекрестке улиц Маяковского и Советской, по которому ежедневно передвигается множество школьников, необходимо выделить третью фазу светофора для пешеходов. Общественники понаблюдали за ситуацией на дороге, убедившись, что маленькие дети и пожилые люди не успевают переходить проезжую часть в отведенное время.

Также участников рейда заинтересовала дорожная обстановка вблизи Детской школы искусств № 2 имени А.П. Загвоздиной. Здесь необходимо не только оборудовать пешеходные переходы, но и улучшить уличное освещение, обустроить тротуары и отремонтировать дорогу, по которой ежедневно передвигаются как ученики 49 школы, так и воспитанники Школы искусств.

Еще больше проблемных моментов общественники обозначили при посещении здания, в котором размещаются начальные классы школы № 51 на улице Пушкинской в Северном округе: и подход, и подъезд к учебному учреждению затруднены, а из-за отсутствия тротуаров дети вынуждены передвигаться по проезжей части.

Эти и другие вопросы будут рассмотрены на круглом столе, который состоится на площадке Общественной палаты Архангельской области на следующей неделе. По его результатам планируется выработать четкие рекомендации по повышению безопасности пешеходных переходов и приведению их в соответствие с имеющимися нормативами.

 


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Ноябрь 2022 (306)
Октябрь 2022 (356)
Сентябрь 2022 (304)
Август 2022 (381)
Июль 2022 (314)
Июнь 2022 (375)





Деньги


все материалы
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20